当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

投资不“任性” 小户型再度受青睐

时间:2014-12-11 来源:搜狐焦点网 作者:佚名 点击数:点击数:513 我要评论(0)
从9月房贷新政的预热,到10月的公积金政策调整,再到上个月央行降息的影响……11月的常州,楼市新政的影响正在逐步发酵。而且,很多楼盘都在100平米以下的小户型上“做道场”……

从9月房贷新政的预热,到10月的公积金政策调整,再到上个月央行降息的影响……11月的常州,楼市新政的影响正在逐步发酵。而且,很多楼盘都在100平米以下的小户型上“做道场”。

上月改善性需求拉高均价  小户型房源最受欢迎

据克尔瑞常州房价点评网数据统计显示,11月份常州商品房均价为6467元/平米,环比增加了4.43%。推盘方面来看,上月我市实际有16盘推新。

上个月,市区100平米以下的住宅产品共成交1406套,60~100平米的住宅仍受购房者的青睐,成交均价为6117元/平米,成交量远超过100~120平米的住宅产品。受房贷新政、公积金政策调整及央行降息的影响,不少有置业意向的改善性需求开始入市,并且一些高端楼盘成交在一定程度上拉高了均价,使得市区商品住房成交均价环比有所上升,这属于结构化的价格上涨,并不是楼盘的普遍涨价。

此外,公寓产品再次成为亮点。上个月市区新推的楼盘中有一个公寓产品,加推数量超过600套,占比超过入市总房源的20%。

其实,今年常州房地产市场上已有多个小公寓产品项目入市,11月市场上的小公寓房不仅在供应量上有了明显增加,而且中心城区、CBD核心区以及新城区都有小公寓产品推出,包括广成院街iHome公寓、巨凝金水岸的LOFT公寓、九洲新世界偶寓和新城壹瑞等。目前,还有多个项目的小公寓产品正在积极筹备中。

记者注意到,一贯走大平层精装豪宅路线的金水岸也顺应市场需求,于今年9月推出了精装LOFT公寓产品。凭借市中心绝版地段以及作为解放路小学的学区房,该产品样板房自推出2个多月来,看房者不断,开盘当日便售出120多套。

巨凝金水岸,记者了解到,一套60平米左右的LOFT公寓,全部挑高4.5米,交付时已隔成两层生活区域,实际面积大约120平米。室内精装修的基础上,中央空调、厨卫、灯具一应俱全,加上装修总价约72万元,算一算,平均单价在6000元左右,实用率颇高。

本月预计近2000套房源入市,公寓产品成投资关注点

临到年末,11月我市的各楼盘仍以跑量为主。本月,就推盘方面来看,据365新房中心不完全统计,常州18个项目有推新计划,预计超1900套房源将入市。

从产品类型来看,包括13个住宅产品,3个小公寓产品,2个别墅产品。其中住宅产品是大头,超1400套房源。武进区纯新盘将于12月6日开盘,首推高层和洋房。

广成院街的销售经理向记者介绍,一套总价40万元的精装修公寓,每月租金保底在1500元左右,年回报率在6%左右,而同区位一套100万元的商铺,每月租金约3000元,年回报率仅为公寓的一半,“这样算一算,小户型的公寓产品,低总价、高回报。理想的情况下,租金付完月供可能还会有盈余。”

此外,在商业氛围浓厚的区域,公寓住宅极易出租,基本上不会闲置,这也是投资者最看重的因素之一。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家