当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 娱乐地产 » 正文
rss 栏目列表 

因万达香港上市章子怡母女身家暴涨至8.4亿

时间:2014-12-25 来源:网络 作者:佚名 点击数:点击数:8862 我要评论(0)
据香港媒体报道,章子怡吸金力强,其母李涿生更投资有道,前天大连万达商业地产(03699)在港上市,章母早已持有的1,800万股份,一夜之间身家暴涨至8.415亿,堪称吸金最强星妈!但亦有传章母其实是代女持股……

据香港媒体报道,章子怡吸金力强,其母李涿生更投资有道,前天大连万达商业地产(03699)在港上市,章母早已持有的1,800万股份,一夜之间身家暴涨至8.415亿,堪称吸金最强星妈!但亦有传章母其实是代女持股!

1223131_1200x1000_0
章子怡

现年35岁的章子怡凭1,500万元人民币(约1,860万港元)片酬,与周迅及赵薇齐登内地女星片酬榜之冠,但子怡的吸金术绝不仅限于影圈。孝顺的她去年与旧爱内地名嘴撒贝宁分手时,有传是因男方不获章母欢心,而子怡现任男友汪峰不时行“岳母政策”。独具慧眼的章母除对挑选准女婿甚有心得外,投资新股更是眼光独到。昨日“集资王”大连万达商业地产(03699)在港上市,而章母早已先拔头筹于上市前已持有1,800万股,其身家一夜之间暴涨至8.415亿,堪称吸金最强星妈!

有意做老板投资电影

昨日万达以招股价48港元上市,章母所持股份帐面值8.64亿港元,惟跌至46.75港元收市,以她所持有的1,800万股,帐面蒸发2,250万港元!其实章母早于2008年12月已购入万达的900万股,其后因增资扩股而倍增至1,800万股。以昨日收市价46.75元计算,她手上的1,800万股帐面总值8.415亿港元。万达正式上市前,曾有内地分析估计她所持的股份将升至逾16亿人民币(约19.93亿港元)。虽然如今上市后只达8亿多元,但亦已经令人咋舌!

章母身为66岁的退休幼稚园老师,持有逾八亿市值的万达股份,令人惊叹!因此有指她是替女儿持股,对见惯风浪的子怡来说是自我保护手法,她隐身幕后低调持有资产。

有传章母有次坐飞机途中偶遇万达股东之一丁明山,并与对方结成好友,子怡母女其后因丁明山的关系,认识了大连万达集团董事长王健林。而去年子怡演出的电影《非常完美》,其投资人正是前万达影视总经理宋歌。成为万达股东后,外界均猜测野心勃勃的子怡,将继前年监制兼主演《非常幸运》后,有意升做老板投资电影。

万达打造东方好莱坞

其实万达本身已有在电影圈大展拳脚之意,曾斥巨资于青岛建造东方影都影城,有意打造成“东方好莱坞”!去年东方影都举行启动仪式,以千万元身价邀得妮歌洁曼(Nicole Kidman)及莱昂纳多(Leonardo Dicaprio)等红星撑场,而当时子怡也有出席。2012年时,万达更以26亿美元(约203亿港元)购入AMC电影院的100%股份,料将成电影界龙头之一。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家