当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州要闻 » 正文
rss 栏目列表 

中天钢铁余热发电节能项目常州供电成功推动签约

时间:2015-1-2 来源:新华社-现代快报 作者:佚名 点击数:点击数:10586 我要评论(0)
2014年12月30日上午,由常州供电公司推动的中天钢铁集团有限公司烧结机余热利用合同能源管理项目在中天钢铁正式签约,该项目是江苏省内年内最大的合同能源管理项目……

2014年12月30日上午,由常州供电公司推动的中天钢铁集团有限公司烧结机余热利用合同能源管理项目在中天钢铁正式签约,该项目是江苏省内年内最大的合同能源管理项目。

据了解,该项目是利用中天钢铁公司3台烧结机工作过程中产生的余热,通过新建余热锅炉产生蒸汽,进而能量转换成电能并入现有的25兆瓦发电系统中。项目总体投资约3330万元,预计2015年6月底竣工,省电力节能服务公司可于2年内收回成本。项目建成投运后预计年可新增供汽量19.25万吨,节约标准煤17648.7吨,相应减少CO2排放44001.6吨,为企业创造效益的同时,也为地方节能减排作出相应贡献。

 录入:朱文华 责编:朱文华

网友评论

More

赞助商家