当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州要闻 » 正文
rss 栏目列表 

地铁一号线4月将全线施工 常溧高速预计2015年通车

时间:2015-1-3 来源:中吴网 作者:佚名 点击数:点击数:12171 我要评论(0)
2015年已经走来,在《无线常州》网调的,市民最热盼的2015年即将发生的大事中,地铁建设支持率最高。那么,备受瞩目的常州地铁1号线南北现行段已经顺利开工,目前,配套地铁建设的交通疏解、管线迁改、绿化迁移等工程都已进入尾声……

 常州房产网 2015年已经走来,在《无线常州》网调的,市民最热盼的2015年即将发生的大事中,地铁建设支持率最高。那么,备受瞩目的常州地铁1号线南北现行段已经顺利开工,目前,配套地铁建设的交通疏解、管线迁改、绿化迁移等工程都已进入尾声。今年,常州地铁1号线将进入全面施工阶段。

12月31号下午3点,位于地铁一号线武进大学城南站工程的施工现场,工人们正在拆卸吊车。在此之前,这里已经完成了地下连续墙的施工,目前,工人们正在为地铁站基坑开挖,做着先前的安全准备。

据了解,1号线纵贯常州市南北骨干线,一期工程南起南夏墅,北至北海路,全长约34公里,共设29个站点,其中,地下站点27个,高架站2个。之前,首先开工的是1号线一期工程的现行段,分为南北两个部分,全长约为5公里。现行段选择了对交通影响较小、施工条件较好的两个区段——北段是位于新北区的新桥站、嫩江路站两个站点和两个地下区间;南段是位于武进区的大学城南站、龙跃路和两个地下区间。

下阶段我市轨道建设工作的主要目标,1号线计划在2015年4月末,对未开工标段进行全面施工;2018年3月实现车站主体工程完工。2019年12月实现通车试运营,同时,地铁2号线建设,也计划在2016年10月开工。

常溧高速预计2015年通车

除了地铁,驾车一族希望路网能再通畅些。像元旦这样的小长假,开上车,到附近的金坛、溧阳走一走,也是不错的度假方式。2010年的12月27号,常溧高速在溧阳的上黄镇举行了奠基仪式,这条高速公路在市民们翘首以盼了四年以后,终于迎来了工程的末尾,有望在2015年末正式完工并通车。

2015年1月1号,在常州到溧阳高速路段的施工现场,为了保证在2015年顺利通车,工人们正加班加点地奋战在城市建设的第一线。

常溧高速主线全长38.4公里,全线共有主建桥梁22座,两个交通枢纽及五个立交式互通,总投资28亿元,通车后,常州到溧阳的行程将缩短半小时以上,目前工程进度已经接近尾声。

常溧项目办公室主任顾江鸣介绍工作进度:“现在常溧高速公路目前已累计完成投资的80%左右,整个路面底基层已经全部完成,路面基层完成了50%,路基桥梁工程全部结束,防护排水工程已经基本完成,收费站防建工程,交通安全设施的隔离栅工程,包括绿化工程,施工单位已经进场准备施工。”

进入冬季以来,寒冷的低温给工程的建设带来的难度,而位于长荡湖边,已经处于郊区地带的施工现场,温度更加寒冷,而为了常溧高速可以保质保量的完成,施工单位正在克服一切困难,加班加点地工作。

在元旦节期间,整个常溧高速的施工路面共计有三百多个工人在进行施工,虽然工人们不能与家人团聚一堂,但是大家却都没有任何怨言。

常溧项目实验室主任杨桂全说:“为了参加项目,再辛苦也感到自豪。”施工人员朱师傅说:“因为搞这个公路是为老百姓着想,即便不休假,工作心里也很开心的。”

 录入:biandanhong 责编:biandanhong

网友评论

More

赞助商家