当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州要闻 » 正文
rss 栏目列表 

市政务服务中心国税窗口增至28个 可“一窗通办”

时间:2015-1-26 来源:常州网 作者:佚名 点击数:点击数:10801 我要评论(0)
本月21日,记者从国税一分局获悉,国税办税窗口和业务进行了重新整合,原位于高新区国家税务局一楼的办税窗口调整至市政务服务中心办税大厅……

 本月21日,记者从国税一分局获悉,国税办税窗口和业务进行了重新整合,原位于高新区国家税务局一楼的办税窗口调整至市政务服务中心办税大厅。

调整后,市政务服务中心国税窗口增至28个,包括8个车辆购置税征收缴纳窗口、6个发票发售窗口、4个发票代开窗口和10个综合业务窗口。

 除原有的车辆购置税征收缴纳、税务登记、纳税申报、发票发售、代开及认证等业务依旧实行“同城通办”,即日起,主管税务机关为高新区国税局的纳税人,可在市政务服务中心国税窗口办理包括税种认定和变更、增值税一般纳税人资格认定管理、发票供票资格管理、最高开票限额行政许可、出口退税资格认定或变更、二手车证明出具、红字增值税专用发票通知单开具、丢失增值税专用发票已抄报税证明单开具、注销税务登记、跨县(区)迁出等在内的23项涉税业务。

 这次窗口调整,将纳税人日常办理的大多数国税涉税业务纳入“一窗通办”范围,提高了审批效率,避免纳税人多头跑、多次跑,减少纳税人办税成本,使办税更便捷。

去年以来,为提高审批效率,打通服务纳税人的“最后一公里”,常州国税一分局全面清理并推进涉税事项的前台审批,进一步集中审批事项到办税服务厅。至今,已累计取消审批节点46个,49个审批事项通过授权或职能转移调整到办税服务前台,总体审批办结时限提速超过了30%。

 录入:biandanhong 责编:biandanhong

网友评论

More

赞助商家