当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州市第八届梅花节2月14日开幕 为期一个月

时间:2015-2-12 来源:常州晚报 作者:佚名 点击数:点击数:525 我要评论(0)
……

 昨日,记者在2015年“常州市民赏花月历”系列花展暨第八届常州市梅花节媒体见面会上获悉,今年的常州市梅花节将打破以往春节后才举办的惯例,于2月14日情人节当天正式在红梅公园拉开帷幕,并持续到3月15日结束。

今年梅花开得较早,7大系列近800株梅树等你来赏

算起来,这已经是我市举办的第八届梅花节了。此次梅花节以“春天——从红梅开始”为主题,由中共常州市委宣传部、市园林局联合主办;红梅公园管理处、市书法家协会和市棋类协会共同承办。

市园林部门负责人介绍,由于这段时间温度相对较高,雨水充沛,今年梅花的花期总体早于往年。目前,红梅公园共有宫粉、江梅、玉蝶、杏梅、绿萼、朱砂、美人梅七大系列近800株梅树,它们主要分布于红梅阁、赏梅堤及映梅桥等区域。除了赏梅堤西侧的美人梅属于晚花品种,花期较宫粉、玉蝶、绿萼等早中期开花品种晚20天左右之外,其余品种大多已经含苞待放,尤其是书画院附近的江梅在1月20日左右就已经开放,比2014年提前了整整半个月。

此外,今年春节相对较晚,梅花节提前在春节前开幕,长假期间也能给市民添个游园赏花的好去处。

 推出13项参与性活动,还能尝梅、听梅,看组合梅景

花展期间,除了欣赏各种梅花的妖娆姿态,主办方还推出了开幕文艺演出、春花展暨水仙雕刻展、“花与生活”专题报告会、义卖活动、梅花节微摄影大赛、耿荣兴花卉摄影作品展、常州市中国书协会员作品展、送春联、名家现场书画、元宵夜水灯放漂、常州市象棋锦标赛、梅树种植认养、“青梅竹马”儿童游乐嘉年华等13项贴近市民的游园活动,具备休闲、娱乐和参与性等多元化特点。

和往年梅花节不同的是,今年主办方充分挖掘梅花的美食文化,新增“舌尖上的梅花”展示项目,邀请文笔山庄和听松楼两家餐饮企业,开发以梅花为原材料或主题的菜肴和点心,有兴趣的市民不妨去品尝一下。

花展期间,主办方还增加了“耳畔边的梅花”项目,在公园内循环播放与“梅”有关的乐曲,让游客身临其境,赏梅之旅更有情调。

此外,还有新增的“眼中的梅花”展示项目,在红梅阁前、公园各主要游道为游客打造更具有中国味的景观节点。如,红梅阁广场前设置的组合景观“水墨江南,印象梅花”,将“白墙灰瓦”的景墙布置在3块冰梅石内,形成相互呼应的效果,以此体现江南园林的韵味。还有以“水墨江南”景墙为载体,展现历届梅花节的照片,让游客在一张张老照片中回味无穷。

  梅花节期间活动安排表

活动名称 时间安排 地点与活动内容

第八届常州市梅花节开幕文艺演出 2月14日10∶00-11∶00 在公园北大门斜坡广场举办

2015年春花展暨水仙雕刻展 2月14日-2月26日9∶00-16∶00 红梅阁一楼展厅,有春花、水仙雕刻作品、也有多肉植物和微缩植物景观,市民可现场购买自己心仪的展品。

“花与生活”专题报告会 2月14日下午2∶00 常州市图书馆三楼报告厅,园林专家现场讲解认花、赏花、养花与用花等方面的知识。

 “一加爱心社”义卖活动 2月14日10∶00-21∶00 在红梅阁广场、北大门广场设点进行“玫瑰花义卖”。

第八届常州市梅花节微摄影大赛 2月14日-3月5日 具体的参与方式将在园区红梅阁附近的展板上公布。

耿荣兴花卉摄影作品展 2月14日-2月28日9∶00-16∶00 书画院展厅

常州市中国书协会员作品展 3月1日-3月15日9∶00-16∶00 书画院展厅,展出我市全国书协会员选送的优秀作品。

迎新春送春联活动 2月15日13∶30-15∶30 红梅阁广场,红梅公园与市老干部书画协会、翰墨缘书画协会联袂推出向市民赠送春联活动。

名家现场书画活动 3月7日、8日、14日、15日9∶00-16∶00 红梅阁广场,来自全国各地的书画名家现场泼墨。

元宵夜水灯放漂活动 3月5日17∶30-21∶30 公园映梅湖附近,市民可现场挑选心仪的莲花灯,在湖畔放漂水灯。

常州市象棋锦标赛 3月7日-3月9日 红梅公园二楼大会议室,常州市棋类协会、红梅公园联合举办的常州市首届象棋锦标赛。

梅树种植认养活动 3月12日10∶00-11∶00 我市企事业单位与市民可来公园参与种植梅树活动,并对梅树进行认养。有兴趣认养的市民,可在工作日内拨打园区工作人员的咨询电话13912336127

 “青梅竹马”儿童游乐嘉年华 2月14日-3月15日9∶00-16∶00 儿童游乐区,除传统项目外,还新增了趣味套圈和有奖游戏嘉年华项目

 录入:biandanhong 责编:biandanhong

网友评论

More

赞助商家