当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州住房公积金利率下调0.25% 专家对房产影响有限

时间:2015-3-5 来源:新闻夜班车 作者:佚名 点击数:点击数:875 我要评论(0)
央行前天宣布新一轮降息后,常州市住房公积金管理中心于3月2号发出公告,我市住房公积金个人住房贷款利率同步下调0.25个百分点……

央行前天宣布新一轮降息后,常州市住房公积金管理中心于3月2号发出公告,我市住房公积金个人住房贷款利率同步下调0.25个百分点。

按照新的政策,我市住房公积金个人住房贷款五年以下(含五年期)贷款利率由3.75%下调为3.5%,五年以上由4.25%下调为4%。

此次利率下调距去年11月的降息,间隔只有短短三个月。对于申请住房公积金贷款的职工来说,还贷压力将进一步减轻。

据市住房公积金管理中心统计,目前我市公积金贷款家庭平均申请贷款额额度30万元,还款年限在15年左右。以首套房贷款测算,如果采用等额本息还款法,本次利率调整前每月还款额是2257元,调整后的还款额为2219元,共减少37.8元,整个还款期预计将减少支出6800元。

与此同时,公积金存款利率也发生变化。上年结转的公积金,现行利率为2.35%,调整之后为2.10%。当年缴存的公积金利率不发生变化,依然是0.35%。

由于我市部分银行对购买首套新房的客户执行9折至95折的优惠利率,此次降息实际上也产生了“折上折”的叠加优惠。

此次央行降息与《不动产登记条例》同在3月1号实施,有业内人士对此解读为中央对房地产市场的一种调控政策,特别是对即将到来的楼市“小阳春”会有更多的刺激作用。

有业内人士认为,降息和《条例》同时实施,只是表明了国家加速规范房地产市场的积极态度,短期内市场的基本面不会发生显著改变。今后利率市场化也将成为一种“新常态”,对购房消费影响面不大。

 录入:朱文华 责编:朱文华

网友评论

More

赞助商家