当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 老总访谈 » 正文
rss 栏目列表 

新城控股欧阳捷:商业地产的大趋势与吾悦广场的崛起

时间:2015-3-31 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:26437 我要评论(0)
2015年3月24日,"2015中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会"在北京隆重举行。中国房地产研究会、中国房地产业协会与中国房地产测评中心联合发布了2015中国房地产开发企业500强、500强房企首选供应商品牌、500强首选服务商品牌三大主榜单……

2015年3月24日,"2015中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会"在北京隆重举行。中国房地产研究会、中国房地产业协会与中国房地产测评中心联合发布了2015中国房地产开发企业500强、500强房企首选供应商品牌、500强首选服务商品牌三大主榜单,以及房地产开发企业综合实力10强等系列子榜单。会上,新城控股高级副总裁欧阳捷发表主题演讲,以下为演讲实录。

图片5

新城控股高级副总裁欧阳捷

欧阳捷:尊敬的刘部长,各位嘉宾,媒体朋友们,刚才各位嘉宾讲到房地产,房地产不仅是住宅还有商业,我们想谈的是以购物中心为主的房地产面临着巨大的挑战,2013 年全球的购物中心面积在3900万平方米,中国占了一半,排名前十的项目,中国占了八个,全球购物中心去年是3700家,2015年将超过4700家。商业新开工面积超过了18亿平方米,意味着在城市中的中国人每个人至少拥有两平方米的商业量。2014年上半年五大区域零售商业项目开发运营,开发了176家购物中心项目,2015年我们预计五大区域将超过2700万平米。2025年中国的购物中心会超过一万家,分布在全国的各个城市当中,我们会发现饱和与过剩成为未来的特点。

一线城市的购物中心商业体量占83.5%,购物中心的主量还在一二线城市,但是很多的城市已经出现了饱和,沈阳在建的购物中心的体量和人均购物中心的面积都非常大,远远高过了其他的城市,甚至高过了全国的一线城市。三四线城市正成为购物中心跑马圈地的主战场,我们认为三四线城市购物中心目前数量太少,消费模式急需升级换代,商业业态大家希望与一二线城市结合。三四线城市的商业地产空间到底多大,我们统计了一下,全国三线城市54个,四线城市103个,平均人口509万和411万,也就能拥有1600个购物中心,最多十年,三四线城市购物中心就会达到天花板,进入商业竞争到业态竞争的战国时代。所有品牌的商家扩张的天花板也将到达,扩张路径、发展模式必将成为趋势,现在招商难,以后是无商可招。目前购物中心面临的态势商业越来越多,商圈越来越小,顾客越来越懒,应对这一切所采取的措施一个方面是加强板块的深入研究,避免过剩,另外一方面,购物中心要么做大,做成超级购物中心,覆盖周边的区域,避战电商和迎战电商都是未来购物中心的主要的层面。

  未来购物中心是体验式,里面有观光、旅游、人文、艺术、文化、娱乐、儿童、主题等方面,现在我们看到的家庭式的消费在购物中心里面已经占到非常大的比例,购物中心体验化的压力来自于多元化的竞争和个性化的需求,来自于市场的竞争,来自于新技术,新媒体的推波助澜,也来自于电商的冲击。

购物中心正在从购物向主题体验转变,目的消费将转向无目的消费,购物中心将成为职场和家庭之外的第三教育空间,可能互动的精神和知识成长空间,可以放松身心的空间。

购物中心还在追求高大上的趋势,2013年购物中心平均面积达到8万平米,一二线城市,特别是二线城市十万平米以上的购物中心的占比超过了一线城市。

所以购物中心现在面临着转型之路,如何打造体验式的购物中心,我们认为要根据城市的规模,城市能级,商圈大小,地方特色,高认知品牌,消费者年龄结构、消费者体验和习惯来创造需求,创造我们的创新。

新城控股打造购物中心是给城市一个中心,通过尊重客户,尊重商家,尊重员工,来吸引顾客,来带动顾客,留住客户,通过我们的八项流程保证每一个新城控股广场都成为精品,通过我们的规划设计的创新,运营管理的创新品牌业态的创新让微创新与时俱进,同时让我们所有的客户在新城规划上能够得到全身心的细胞和感官的体验。未来新城将进入商业地产的第一梯队。

我们通过人本之悦,精品之悦,创新之悦,体验之悦,未来之悦打造五悦,我们的愿景是成为中国商业品牌的领导品牌。目前新城五悦广场在中11个大城市建设。现在的产品线已经到了第四代产品。

已经开业的有常州,上海青浦,青浦去年12月份开业,刷新了人流记录,另外还有几个项目马上就要开业,吴江,张家港。还有安庆、台州的广场都在开工。新城就像骆驼,一群奔跑的骆驼,新城控股的发展目标,商业方面我们希望在2017年达到开业项目15个,在加项目25个,总计40个购物中心,新城控股的整体的销售超过500亿。我们希望以新城的企业文化,诚实做人,踏实做事的风格,一步一个脚印把新城控股带向未来的远方,我们希望随心奔跑,谢谢大家!

图片6

(来源:新城控股)

 录入:朱文华 责编:朱文华

网友评论

More

赞助商家