当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

【4月新规】今天起,这些新规将影响我们

时间:2015-4-1 来源:人民日报 作者:佚名 点击数:点击数:981 我要评论(0)
今天,是2015年4月的第一天。自今天起,下面这些新规将影响我们的生活:①房本满2年即可免征营业税;②未经登记的境外影视剧不得上网播放……

今天,是2015年4月的第一天。

自今天起,下面这些新规将影响我们的生活:

①房本满2年即可免征营业税;②未经登记的境外影视剧不得上网播放;③电商改规则不能再任性,须提前7天公示并备案;④芯片银行卡开始推广;⑤内部资料性出版物不能对外发送;⑥湖北:执行年阶梯电价;⑦长沙:商事登记“三证合一”证照办结缩至4.5个工作日.....事关你我生活↓↓赶紧来了解一下!

房本满2年即可免征营业税

11

财政部、国税总局日前联合发布通知,自3月31日起,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

未经登记的境外影视剧不得上网播放

12

根据广电总局的规定,2015年4月1日起,未经登记的境外影视剧不得上网播放。要求用于互联网等网络传播的境外影视剧,必须依法取得《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》。否则一律不得上网播放。

电商改规则不能再任性,须提前7天公示并备案

13

《网络零售第三方平台交易规则制定程序规定(试行)》自4月1日起施行。《规定》要求网络零售第三方平台经营者制定或修改的交易规则,应当在网站主页面醒目位置公开征求意见,征求意见的时间不得少于七日。网络零售第三方平台经营者应在交易规则实施七日内自行登录网络零售第三方平台交易规则备案系统,提交本规定所列交易规则、征求的公众意见及意见答复处理情况。

芯片银行卡开始推广

14

中国人民银行通知,自2015年4月1日起,各发卡银行新发行的芯片银行卡应符合PBOC3.0规范。PBOC3.0规范是指《中国金融集成电路(IC)卡规范(版本3.0)》。与PBOC2.0相比,PBOC3.0安全性进一步增强,并增加了更多非接触式小额支付应用功能,可在公交、高速公路收费等领域更为广泛运用。

内部资料性出版物不能对外发送

15

《内部资料性出版物管理办法》(以下简称新《办法》)开始实施。新《办法》进一步明确了内部资料与正式出版物的区别,即内部资料仅在单位内部传播、不能对外发送的性质,细化了管理要求,在放宽准入的同时加强事中事后监管。

湖北:执行年阶梯电价

16

湖北省居民阶梯电价从4月1日抄见电量起,实行“年阶梯”政策。这意味着,全年用电量打通计算后,一年内电量可结转调剂使用。据了解,武汉八成用户将从“年阶梯”当中受益,可节省幅度不等的电费。

长沙:商事登记“三证合一”证照办结缩至4.5个工作日

17

长沙将于4月1日起试运行“三证合一”登记制度,手续更简、环节更少、时限更短。“三证合一”登记制度是指在不改变工商、质监、国税、地税部门审批职能,不改变原有证号编码规则的前提下,将营业执照、组织机构代码证和税务登记证等需要分别办理的事项,按照“一窗受理、一表申请、并联审批、限时办结、核发一照”的工作模式,由“三证合一”专窗统一受理,将以上“三证”合为一体,向企业核发营业执照的登记制度,提高企业办理证照的效率。

香港:商户不再提供免费购物袋

18

为鼓励人们减少使用塑料购物袋,香港将于4月1日起全面推行塑料袋收费。届时香港所有商户,不论其业务规模和性质,除可豁免收费情况外,在零售货品时向顾客提供塑料购物袋,需向顾客收取不少于0.5港元的费用。

 录入:陈娟2 责编:陈娟2

网友评论

More

赞助商家