当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

大额存单将正式在常州开卖 利率均较基准上浮40%

时间:2015-6-15 来源:常州晚报 作者:佚名 点击数:点击数:600 我要评论(0)
本周一,大额存单正式在常州开卖。目前,工商银行、中国银行、建设银行、中信银行均计划在6月15日正式推出大额存单……

本周一,大额存单正式在常州开卖。目前,工商银行、中国银行、建设银行、中信银行均计划在6月15日正式推出大额存单。

据央行披露,大额存单推出初期将首先在市场利率定价自律机制核心成员范围内试点发行。而10家银行成为自律机制核心成员,分别是工行、农行、中行、建行、交行、国开行、中信银行、招行、兴业银行、浦发银行。预计,其他银行很快就会有大额存单推出。

●利率与档期:利率大致上浮4成,档期基本集中在1年期之内

据了解,三家银行所推出的大额存单基本相似,起售门槛限制为30万元,均包括1个月、3个月、6个月、1年期四档。1个月利率为2.54%、3个月利率为2.59%、6个月利率为2.87%、1年期利率为3.15%,大体保持在与基准利率上浮40%的水平。

●额度:总行都有额度控制,并非想买多少就有多少

与普通存单不同,大额存单有额度限制,总额度归上级行统筹调度。工商银行总行要求各分支行在6月8日之前上报大额存单的额度需求,将来总行据此来给各分支行划拨额度,要求“定多少拨多少”。建设银行则采取客户提前预约,先到先得的原则。中国银行也是先到先得,各分支行在总行确定的额度之内销售。

●销售方式:网点柜台、网上银行、手机银行均可

大额存单与普通存单不同,不必专门去网点柜台办理,网上银行、手机银行均可购买,这一点与理财产品颇有相似。

●转让、质押:暂时还没有最新的消息

大额存单最吸引人的地方是可转让与质押,但目前并没有这方面的最新消息传出。

 录入:朱文华 责编:陈娟2

网友评论

More

赞助商家