当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

35城库存量连降4个月 机构称房价将稳中向上

时间:2015-7-21 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:725 我要评论(0)
进入4月份以来,房地产市场连续回暖。昨日,上海易居房地产研究院统计数据显示, 截至2015年6月份,35个城市新建商品住宅库存已经出现连续4个月的环比下跌,6月份存销比虽略有上升,但只是暂时性的……

常州房产网进入4月份以来,房地产市场连续回暖。昨日,上海易居房地产研究院统计数据显示, 截至2015年6月份,35个城市新建商品住宅库存已经出现连续4个月的环比下跌,6月份存销比虽略有上升,但只是暂时性的。

房价

对此,易居研究员王晓燕表示,全国市场去库存的效果已经初步体现,35个典型城市去库存节奏加快,因此“我们认为当前全国主要大城市的库存压力进一步释放中”,预计下半年去化周期还将继续缩短,房价将稳中向上。

去库存周期加快

截至2015年6月底,易居房地产研究院监测的35个城市新建商品住宅库存总量为26091万平方米,同比增长3.2%,绝对值相比5月份下滑 1万平方米。目前库存规模已连续4个月出现下跌,释放了积极信号。相比全国库存走势,35个城市多属于经济发达的城市。所以总体上看,35个城市去库存的 效果更为明显。

2015年6月份,35个城市新建商品住宅存销比为15.2,这也意味着市场需要用15.2个月的时间才能消化完这些库存。

值得一提的是,一线城市库存在年1月份-3月份库存均出现下行态势后4月份微幅上升,5月份-6月份库存重现环比下跌态势。今年6月份,一线城市改善型需求积极释放,已经连续6个月存销比低于12个月,这也是近期一线城市房价出现比较明显上涨的原因所在。

王晓燕认为,目前来看,一线城市后续积极补库存的迫切程度将加大,否则库存不足容易加快房价上涨的节奏。而二、三线城市的存销比走势也基本一致。

 录入:丁灵敏 责编:丁灵敏

网友评论

More

赞助商家