当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

不管目前买不买房 都应该知道啥叫好户型!

时间:2015-11-8 来源:凤凰房产 作者:佚名 点击数:点击数:838 我要评论(0)
这年头,买房置家的人越来越多。各位购房者选房的时候可要慎重!选好户型可是至关重要!小编今天给大家分享一下【干货】,到底啥叫好户型!同学们,拿出小本,做好笔记,以后好备用……

 这年头,买房置家的人越来越多。各位购房者选房的时候可要慎重!选好户型可是至关重要!小编今天给大家分享一下【干货】,到底啥叫好户型!同学们,拿出小本,做好笔记,以后好备用!

好户型的标准

1、户型方正

方正户型:空间利用率高,方便规划布局,省去了墙体改造的花费和麻烦。还有一个学术名词叫开间进深比。

如图,这就是开间和进深的意义,这个比值约接近1,户型的舒适度就会越高。设想一下,一个进深较大,开间较小的狭长户型,从北侧厨房到南侧客厅阳台,要经过2个卧室,1个卫生间,1个餐厅,这样一个过程你能接受吗?

缺角户型会减少可用空间,使得各个房间的功能性减弱。而且风水学上对于缺角户型会影响到主人。(不信风水的请pass后半句)

2、户型通透

通透户型住起来会很舒适,另外在不影响采光的情况下,全南户型也是值得考虑的。

3、客厅和卧室的朝向

三房的户型要考虑双卧朝南,如果不是双卧朝南就需要谨慎考虑了。客厅的主流朝向是南向,但在考虑【景观与采光】时,客厅的朝向就会相对灵活,多数情况是优先较好的景观资源。能有这样的设计对居住品质也是一种提升,当然看海是最好的啦!

4、空间浪费较少

这个点与户型方正是相辅相成,空间浪费的很多情况都是在过道处的浪费,存在这种可能的都是户型不方正的,或者户型结构比较奇葩。(当然土豪可以不用看这一条,超大平层户型就是需要浪费面积,才能体现奢华品质)

5、阳台位置与宽度

客厅没有阳台,从视觉上看会显得客厅很小。现在阳台宽度普遍在1.8米左右,有些户型图的比例可是会失真的噢!大家在看房的时候可要注意。

6、餐厅位置

在小的户型里餐厅的位置普遍比较尴尬,规划的合理则利用率高,摆放位置不合适,不仅影响就餐,还会影响其他动线。比较好的餐厅是背靠2个墙面,有2处稳定面,正好属于独立餐厅的位置。

餐厅有两个墙面的时候,要注意墙面是否够长,是否能成为稳定面。

最后一个值得关注的问题,纯南向户型到底好不好?

其实全南户型还是非常适合高层用户的,最好的优势是所有的房间都晒得到阳光。另外,在冬天的时候比较温暖。全南户型方正,空间利用率也很高,比之南北通透虽然差点,但是和其他户型比起来,还是很有优势的。

 录入:谢文杰 责编:谢文杰

网友评论

More

赞助商家