当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

如何用很少的钱将小户型阳台布置得很有情调?

时间:2015-11-12 来源:中国地产研究网 作者:佚名 点击数:点击数:1525 我要评论(0)
一位业主的真实案例,感觉很有借鉴价值,所以展示出来让大家都“感受”下……

 准备打造的阳台,就一个雏形呢,可以看到个大概吧

铺上水泥,之后就是这样子了↓

感觉变身了有木有,阳台地板由不地板铺就,栽种花菜,别有独家小院的韵味

咦~这些石头是干嘛的?

看到了吗?一个具有小清新的浴池修建成功了,几尾鲤鱼在水里悠闲的悠着,请不要发出“子非鱼,焉知鱼之乐?”的疑问了

后来业主又采了几条以吃水藻为生的小鱼,并添置了一些苔藓蕨类,铺些河沙进来,还准备弄几片莲叶。这格调瞬间高高的了

这便是成品了,怎么样?棒棒哒有木有~

在阳台装修鱼池,当然要注意防水问题咯。这阳台防水怎么做,这可不是骗人的,看下业主的经验吧!

1.防水问题

理论上,这一池的水是装在了一被敷了水泥保护层的塑料袋里,并在塑料袋下方涂刷了一层防水,而这层防水还是在找平那层的水泥上。找平的水泥前面还刷上了一层防水。总之,关于防水还是弄了许多道的。

另外,正好有两层是自己打通的,所以自己也可以查看楼下是否有漏水现象,这样楼下的另据也无忧了。

2.承重问题 

这个是需要仔细探讨下的,当初修建的时候没有认为会很重。但有专业人士指出,一般阳台设计的承重是每平250kg。那么水深15公分的情况下,加上没有水的区域,平均下来应是低于每平150kg的。那最重的就是堆放石块了,业主将石块靠墙而堆,可能会好点。这方面最好请专家研算一遍了。

3.换水问题

看到首张图就会发现地漏与水龙头就装在池子边上,所以换水也很容易,只需要一根1m长的水管便可。有的朋友也问了,为啥不在池子内设计排水的,这样水管都省却了。别忘了我之前提过池子里是重重防水的。事实上,如果水质稳定,不管水应该也过得去。业主也养了一个小鱼缸,一两年没换水,仅添水,却没有一只鱼虾是死的,并且从从6只繁衍到了30几只了。↓

4.温度问题 

夏天温度大概在32度以上,也曾经历了台风神马的,一周添一点水就稳稳的了。浴池设在这儿,基本上不用担心会被太阳晒到。大暴雨也基本上泼洒不进来。总之,截至目前还没有什么大问题。冬天还没到,再说吧~

下面是放置了莲花和彩石的鱼池,大家前后对比下吧~

因为撒了点消毒治病的鱼药,这鱼池的水变黄了,并撒了些花瓣,有点琥珀的赶脚。

来了一个外来入侵者↓

再来一个野采的小家伙↓

 录入:谢文杰 责编:谢文杰

网友评论

More

赞助商家