当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

为什么常州是苏D?别怪我没告诉你!

时间:2016-2-27 来源:常州旅游推广中心 作者:佚名 点击数:点击数:9557 我要评论(0)
常州的车牌为什么是苏D打头……

 

常州的车牌为什么是苏D打头?

比较靠谱的说法是——按建市时间顺序排序。

1、1949年,无锡市自新中国建国起就是省辖地级市,排在南京后面。

2、1953年,徐州市也是省辖地级市,后降格,到1962年才恢复。

3、1962年,常州市升为省辖地级市,排在徐州市这个老牌地级市之后,所以排位第四。

常州没有恐龙,为什么会有恐龙园?

1996年,原国家地质矿物部为保护珍贵的远古动植物化石,拟建一新的博物馆,但北京博物旅游资源过于密集,收益可能入不敷出。嗅觉灵敏的常州及时“出击”,创造性的将恐龙主题引到了常州,从而将博物产业与旅游产业、文化产业相结合。1997年2月,常州市政府与原地矿部、国土资源部三方签约,建设中华恐龙馆。中华恐龙园自2000年9月对外开放以来,经过多年打造,成功跻身国内主题公园业界第一方阵。

为什么叫青果巷?是因为“听错了”?

青果巷始建于1581年前,当时运河由文亨桥入西水关,经东西下塘,穿城后出东水关蜿蜒向东。当时船舶云集,是南北果品集散地,沿岸开设备类果品店铺,旧有“千果巷”之称。后运河改道,巷名仍保留至今。常州方言“千”、“青”难辨,才有了现在的“青果巷”。

常州人喜欢用硬币?

比起北方人零钱喜欢用纸币,常州人更喜欢硬币。早在1992年,央行就正式在上海、辽宁、浙江、深圳和江苏五个省市开展小面额货币硬币化的试点,逐地区实行一元以下小面额货币单一投入硬币。因为这些地区靠近铸币厂,运输成本较低,方便货币的迅速调拨。

常州大麻糕为什么好吃?

因为油酥多!传统常州大麻糕里,加的油酥面比较多,水面与油面的比例高达1∶3。传统大麻糕是用猪板油熬成熟脂油来擦油酥的,用这种油面做出来的大麻糕切开来看,一层水面夹一层油面,像纸一样薄,而且可以像书本一样一张一张揭开来,只有这样,才能达到酥、松、肥的效果。

为什么茅山有一座盐湖城?

大家都知道位于金坛茅山的东方盐湖城3月26日即将开业,但你知道为什么会叫盐湖城吗?原来金坛真的产盐!

金坛西部为茅山山麓,有巨大的地下盐矿,和石灰石、玄武岩等多种矿产。金坛矿产资源主要有岩盐、石灰岩、油页岩等十余种。被誉为“苏南第一矿”的金坛岩盐矿,总面积60.5平方千米,矿储量163亿吨,平均氯化钠含量85%。其盐产量占全国总产量的近十分之一。茅山盛产橙粉色水晶盐,岩体通透、石质细腻。

关于常州BRT你所不知道的事

2005年,国内首条快速公交(Bus Rapid Transport,简称BRT)在北京开通。

在已建成的40多个城市中,日客运量在20万以上的城市有5个,常州是其中之一。

2015年底,常州BRT拥有2条主线、9条支线以及配套环线,每天运送乘客30万人次,占全市公交日客运量的近30%。年均节约燃料856万升,相当于减少碳排放6137吨。

 录入:马惠 责编:马惠

网友评论

More

赞助商家