当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

一文看懂各地最新楼市“限购令”

时间:2016-3-28 来源:新浪房产 作者:佚名 点击数:点击数:1124 我要评论(0)
一大波调控袭向楼市……

一大波调控袭向楼市

深圳:楼市调控连夜收紧

1、二套首付由三成提高到四成。比上海好的是,首套是“只认贷不认房”,也就是只要没有房贷,就算首套。

2、非深圳户口购房,社保缴满年限由1年提高到3年。

上海:史上最严限购令来袭

1、二套普通房首付不低于五成,二套非普通首付不低于七成。另外,对于首套的认定,是“只认房不认贷”,也就是你只要有一套房,无论贷款是否结清,再次购买都算二套。

2、非上海市户口需缴纳个税或社保年限由两年提高到五年,而且不能是单身。

武汉:首套房公积金贷款最高额度下调为50万

1、职工家庭购买首套申请公积金贷款最高额度由60万元下调为50万元,购买第二套住房申请公积金贷款的最高额度为50万元扣减首次已使用公积金贷款后的差额。

2、还贷能力系数由45%回调到35%,个人贷款系数下调0.2-0.5。

南京:首套“认贷又认房”

南京的消息尚未完全得到证实,但从网上流传出来的特急文件可以看到,新的调控将严格区分“首次购买普通住房”和“首套普通自住房”,对于有购房贷款记录的借款人家庭,不得纳入“首次购买普通住房”支持对象。

江苏:落实差别化个人住房信贷

一线城市调控大比拼

一线楼市新政影响几何

20160328_153204_002

中原地产张大伟认为:由于深圳的户籍政策非常宽松,而之前的限购政策相对也是最宽松的,社保1改3,只是增加了养房票的成本,但对心理打击巨大。特别是4月1号开始,深圳上调指导价格,将会全面增加交易成本。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为:打击投资炒房有一定误伤,但对于房地产健康发展有利。深圳目前房价总体处于高位,所以价格层面上可能会趋于平稳,但期待其快速下跌其实并不科学。同时需要提防购房者或到周边的东莞、惠州等城市进行购房,进而炒高房价。

魔力桥基金创始人罗振坤认为:新政的目的不是压低房价,而是要把房价稳在高位,以免过度打击市场信心,影响去厍存的目标。往后市场会冷静下来,成交萎缩,房价有个别成交会低5-10%, 整体来说房价会在高位整固,到九月份心理影响衰减后房价可能再度上涨。深圳房价不能再涨,否则资金会从二、三线市场流向深圳,影响二、三、四线市场去库存。

美联物业:引发观望情绪,成交量下降,时效估计在半年左右;由于政策将影响投资客入市,抑制炒风,对于深圳房价快速上涨具有一定的缓冲作用,短期内深圳的房价有望平稳发展。

深圳楼市新政影响到哪些人?

1、深圳非户籍人口

2014年官方数据显示,深圳有731.29万非户籍人口。

2、炒房团

炒房团获取房票方式包括:①成立公司,以公司名义买房;②购买亲友的“房票”,市价3-5万不等;③为亲友缴纳一年社保,养“房票”。若新政落地,后两种“房票”的价格会急速上涨,获取“房票”难度增加,一定程度上可抑制炒房。

3、未及时过户的购房者

新政会以贷款签约时间为准,还是过户时间为准划分界限,尚难确定。若以过户时间为准,大批签订买卖合同,正处于办理手续阶段的购房者,将会失去购房资格,买卖合同失效。

4、实力刚需客

刚来深圳不久的年轻人,没有满足入户条件,但有实力的刚需购房者,就此被拦在买房门外。

人民日报发声:不需要“地产投机客”

楼市怎么走,总理的表态一直是各方关注的焦点。24日,李克强总理在博鳌论坛上给大家吃下了“定心丸”。总理表示,继续促进房地产市场平稳健康发展,避免房地产市场出现大的波动。话虽精简,分量却很重。这表明对于楼市,中央还是一如既往的态度——“稳”!

而今日,人民日报也发表了《人民日报:中国经济不需要“地产投机客”》,文中观点包括:

当前中国经济正处于“去旧育新”的关键时期,房地产市场平稳、均衡、健康发展,既可以为转型营造良好环境,又是实现共享发展的题中之义。相反,借助各种金融工具投机炒房,不仅将给投机者自身带来巨大风险,亦无益于中国经济持久健康发展。

房屋是具有居住和投资双重属性的商品,在居住这一社会必要需求尚未得到较好满足时,投资甚至投机需求过旺,不仅不利于房地产行业自身的发展,亦有损中国经济的竞争力。

炒作难成主旋律,健康发展有底气。作为国民经济的重要组成部分,房地产业既影响着经济运行,又为国家经济发展整体趋势所决定。从这个角度来说,“放长线,钓大鱼”无疑是一个聪明的策略。短期房地产的投资投机行为,显然不能为中国经济的长远发展有所助力,中国经济更需要的是目光远大的创新创业。 

 录入:马惠 责编:马惠

网友评论

More

赞助商家