当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

请给满分!武进入列全国首批17个双创区域示范基地

时间:2016-5-15 来源:今日武进 作者:佚名 点击数:点击数:2881 我要评论(0)
最新消息,国务院办公厅印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》)……

 最新消息,国务院办公厅印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》确定了首批共28个双创示范基地,包括北京市海淀区等17个区域示范基地、清华大学等4个高校和科研院所示范基地、海尔集团公司等7个企业示范基地。

武进区是“苏南模式”的发源地之一,在乡镇企业、民营经济等诸多领域发展开全国先河,历来走在改革开放的前沿。

近年来,武进区大力推进 “双创”工作,加快产业转型升级,实施新兴产业倍增、传统产业提升、服务业提速和大企业(集团)培育计划,全面开展国家创新型科技园区建设,形成了石墨烯新材料、智能装备、节能环保、健康、互联网、轨道交通、绿色建筑等七大特色新兴产业。

1、石墨烯新材料产业创造了7项世界第一和3项国内第一,是国内产业领头羊。

2、轨道交通产业集聚了以中车集团戚墅堰机车车辆有限公司、今创集团、新誉集团等为龙头的163家企业,2015年实现年产值320亿元。

3、设立了全国第一家“绿色建筑产业集聚示范区”,初步确立了在全国绿色建筑产业领域“第一”、“唯一”的地位。

常州石墨烯科技产业园

津通工业园

天安数码城

此外,武进区“双创”扶持政策日益完善,“双创”扶持体系已初步形成。

根据《意见》,双创示范基地所在地人民政府、各相关部门要高度重视,完善组织体系,出台有针对性的政策措施,保证政策真正落地生根,进一步释放全社会创新活力。建立地方政府、部门政策协调联动机制,为高校、科研院所、各类企业提供政策支持、科技支撑、人才引进、公共服务等保障条件,形成强大政策合力。

武进区

“双创”是武进“十三五”的重要抓手。探索“双创”新苏南模式,加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎,是武进“十三五”期间发展经济的着力点。获批全国首批双创区域示范基地,将进一步激发武进全区创新创业的活力,也为武进区域经济社会发展带来新的机遇。

紧接着,武进区将根据《意见》的要求,进一步明确和完善《常州市武进“大众创业 万众创新”示范基地三年行动计划》(2016—2018),把武进 “双创”向更高层次、更深程度上推进。 

首批28个双创示范基地 

一、区域示范基地(17个)

北京市海淀区、天津市滨海新区中心商务区、辽宁省沈阳市浑南区、上海市杨浦区、江苏省常州市武进区、浙江省杭州市余杭区浙江杭州未来科技城、安徽省合肥高新技术产业开发区、福建福州新区、河南省郑州航空港经济综合实验区、湖北省武汉东湖新技术开发区、湖南湘江新区、广东省广州高新技术产业开发区科学城园区、广东省深圳市南山区、重庆两江新区、四川省成都市郫县、贵州贵安新区、陕西西咸新区。

二、高校和科研院所示范基地(4个)

清华大学、上海交通大学、南京大学、四川大学。

三、企业示范基地(7个)

中国电信集团公司、中国航天科工集团公司、招商局集团有限公司、海尔集团公司、中信重工机械股份有限公司、共享装备股份有限公司、阿里巴巴集团。

武进威武,请给满分!

机遇当前,等不起、坐不住、慢不得,立足当下,志在未来。

 录入:谢文杰 责编:谢文杰

网友评论

More

赞助商家