当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

万元房价时代下的常州:2014-2017,说说常州楼市这几年

时间:2017-5-19 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:10143 我要评论(0)
2017年5月19日,常州楼市3宗商住用地“限价”挂牌出让,打破了冰封3年之久的土地市场。值得注意的是,此次土拍最高限价下楼面价基本突破7字头,预计正式上市房价过万,标志着常州正式进入万元房价时代……

2017年5月19日,常州楼市3宗商住用地“限价”挂牌出让,打破了冰封3年之久的土地市场。值得注意的是,此次土拍最高限价下楼面价基本突破7字头,标志着常州正式向1.5万+房价时代进军。常州有房一族秒变“百万大亨”,从鬼城到限售,从价格洼地到拍地限价,2014-2017常州楼市经历了怎样的起伏?是谁制造了常州房价的“万元时代”?


常州5.19土地挂牌出让地块

2014年,是常州楼市游走突围、谋生存的一年,房价从年初 一路暴跌,至年底才稍微回暖,商品房在售均价从1月份的7089元/㎡一度跌至6100元/平米,跌幅近千。库存超高、房企调价、政府救市、购房者困惑,楼市营销手段花样百出,依然唤不回客户买房的信心。


 2014年常州楼市房价走势

2015年在政府降低首付、降准降息、公积金政策持续宽松、全面二孩等多方政策春风的吹拂下,逐渐走出2014楼市的寒冬,房价逐步回暖,但整体表现仍然不温不火,活力欠缺。到了2016年,热潮来临,房价一路飙升,均价上涨过千,楼市表现一扫寒冬阴霾,商品住宅以超50000套的成绩创下近3年之最。

在目前楼市风生水起、哪开哪涨的情势下,不得不提的是高库存下常州3年不供地的城市智慧。3年前,作为长三角高库存下典型“鬼城”的常州,库存峰值一度高达21.4个月,房产几于白菜价,5字头、6字头,偶尔有3字头博眼球出没,开发商使劲浑身解数,请吃请喝送礼物,但关于地段、配套、学区的挑剔之声仍不绝于耳,而3年之后的今天,库存已然不足4个月,多家房企四处探地,购房者多方托关系排队买房,不禁唏嘘。

如今,9字头、万元盘几成楼市标配,5字头乃至8字头的房价基本绝迹,除政府控地导致供需关系倒转之功外,国家政策东风、品牌房企寡头、房产价值回归也是主因。放眼整个常州,良币驱逐劣币,之前多家中小房企倒闭,目前市场上活跃的基本为品牌房企,如招保万金、新城、华润、弘阳、路劲等,寡头房企资金充裕,利好环境下对市场也具备更高的敏锐度。据了解,前段时间碧桂园大手笔进入常州市场,将于江阴市璜土镇打造近千亩公园学府大城。相信常州土地市场拉开序幕后,将不断有大房企涌入市场。

寒冬非止一日,暖春亦非一时,万事万物皆有周期。三年时间,14、15、乃至16年的购房者或许都该感谢亏本卖房的开发商,感谢当年苦口婆心让你买房的置业顾问。坐享房产升值的我们在庆幸自己当年英明的时候,还欠着当年五六千卖给你房子的开发商一声“谢谢”!

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家