当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

青洋路南环线互通将建生态湿地 面积6万余平方米

时间:2017-6-21 来源:武进新闻网 作者:佚名 点击数:点击数:574 我要评论(0)
记者近日从区公路管理处获悉,青洋路快速化改造工程正在进行绿化种植。根据设计方案,在青洋路与南环线互通段,交通部门将贯彻“海绵城市”和“雨水花园”设计理念,在此建设一块6万余平方米的生态湿地,相当于8个半足球场那么大……

记者近日从区公路管理处获悉,青洋路快速化改造工程正在进行绿化种植。根据设计方案,在青洋路与南环线互通段,交通部门将贯彻“海绵城市”和“雨水花园”设计理念,在此建设一块6万余平方米的生态湿地,相当于8个半足球场那么大。

青洋路和南环线在地理位置上存在交叉,在绿化方案设计时,建设者本着减少对原有地形地貌和生态环境破坏的原则,遵循该地块原有水系流向和植被特点,打造生态浅水湿地。从设计方案来看,该处生态湿地总体呈“U”形,沿青洋路分为东、西两个部分,总面积约6万余平方米。

青洋路在绿化方案设计中突出了花园城市、绿色海绵两大特色,旨在通过杉林氧吧、诗意花带和绿色步道,来体现绿在城中、行在林中、人在花中的行车和漫步体验。青洋路绿化工程以南环线为界分为两个特色区段,南环线以北靠近城区的区段重点突出花色,南环线以南区段重点突出树色;设计遵循因地制宜、适处借景原则,把青洋路两侧农田、水系、苗圃果园等自然资源融合起来,营造丰富的绿化景观效果。

据了解,在青洋路与南环线互通段建设生态湿地,能通过地形较好地组织排水,有助于减少汛期路面积水的发生,同时还能进行雨水收集,节约绿化养护成本。在绿化种植上,除了在水系周边多种植水生、湿地植物外,还将栽植多种乔灌木树种、地被植物以及四季花卉,营造出层次分明、自然清新的怡人景象。目前,该处湿地正在进行土方施工,预计年底完成所有绿化种植。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家