当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州市首个高层次人才公寓交付 租金仅为同地段的60%

时间:2017-8-18 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:914 我要评论(0)
8月17下午,位于金安家园的人才公寓举行揭牌仪式,正式交付使用。这是我市第一个专门为高层次人才提供住房的项目,是我市深入实施“龙城英才计划”、更好地吸引和留住高层次人才在我市创新创业的一项重点工程……

8月17下午,位于金安家园的人才公寓举行揭牌仪式,正式交付使用。这是我市第一个专门为高层次人才提供住房的项目,是我市深入实施“龙城英才计划”、更好地吸引和留住高层次人才在我市创新创业的一项重点工程。

金安家园小区的10幢和11幢为人才公寓专供房源,一共96套,施行单独布局,智能化管理。96套人才公寓中,一室户72套,每套约50平方米;二室户24套,每套约60平方米。常州市住房保障和房产管理局着力提升其居住品质:智能化的门禁管理、全覆盖的免费网络、拎包即住的家具家装、清新整洁的装修风格。

“金安家园·人才公寓”主要面向高层次人才,在我市工作的博士研究生或“龙城英才计划”领军人才,如果本人及其配偶在常州市市区无住房,那么,不分国籍户籍、不论职业行业,都可以入住。人才公寓统一由政府房源管理配备,租赁期限稳定有保障,最长可签约两年,且租金仅为同地段市场租金的60%,核算下来仅需9.5元/平方米·月。

据了解,《常州市市区高层次人才购房补贴管理办法》目前也正在制定过程中,为引进高层次人才在常州购房提供一定购房补贴,鼓励人才在常州干事创业的同时能在常州安家落户,人才公寓的推出和购房补贴的发放是进一步深化“龙城英才计划”改革创新的具体体现,为各类人才打造了“拎包即住”的宜居环境,同时大力提升360°更具竞争力的人才集聚政策,更好地吸引和留住高层次人才在我市创新创业。

据了解,《常州市市区高层次人才购房补贴管理办法》目前也正在制定过程中。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家