当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州二手房市场退烧 8月成交量环比下降14.41%

时间:2017-9-7 来源:常州市房地产研究中心 作者:佚名 点击数:点击数:478 我要评论(0)
常州限售新政至今已过数月,政策效应逐渐显现。8月份,全市二手住房成交量环比下降14.41%,至此,我市二手住房市场成交量自4月新政以来已呈连续4个月下降的趋势,二手房市场正在“退烧”……

常州限售新政至今已过数月,政策效应逐渐显现。8月份,全市二手住房成交量环比下降14.41%,至此,我市二手住房市场成交量自4月新政以来已呈连续4个月下降的趋势,二手房市场正在“退烧”。

然而在动态市场里,体感却并非一样,依旧有不少群众认为当前常州二手房有价有市,十分火热,甚至有部分置业者会担心买不到房。感官相悖?问题出在哪?

价格上,房东跟风提价。一旦一个区域内有一两套涨价房成交,附近的二手房价格也都跟风涨价挂牌。哄抬之下,给客户今天不买明天就买不起的错误心理暗示。

供应上,虽然目前还没有房源大量囤积在投机者手中的迹象,但架不住众多房东“等等看”的心理,造成某段时间内房源有效供应跟不上。因此一旦有一套房源和质量都符合客户需求,即使价格不菲也能顺利卖掉。

需求上,即买即住的现房需求也为二手房增加了不少人气。虽说常州土拍开闸,第三方资金托管又缩短了房企从拿地到供应的时间,且新房房源每月都有加推。但细数之下,房源80%以上都是期房,最快也要到来年交付,因而买一卖一、买大换小的客户还是集中到了二手房市场。

借势造势下,购房者难免迷眼,当二手房市场好房难寻,价格也无优势后,客户重回调控的主要对象——新房市场,也不过是时间问题。因此参与者应该看到,二手房市场已经回归理性,莫把优势变为了劣势。

常州楼市始终坚持保障自住、抑制投机,而良好的秩序需要多方维护,房东少些跟风,让价格不脱离了价值;购房者多些理智,不为了“上车”而跨区域置业并承担高负债;中介少些套路,良性市场更有益;而中长期投资者则要多些考虑,要看到租购并举、房住不炒等大政,以不影响自己生活水平为前提来谨慎购房。

人心惶惶的市场不是好市场,道听途说的现象也不是真现象。二手房市场在降温,“房住不炒”政策效应在持续,买卖间,博弈的虽是人心,但交易的一定不要是情绪。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家