当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

开放式生活街区+2所外国语学校+公园菜场!钟楼皇粮浜片区未来发展可期

时间:2017-9-13 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:1777 我要评论(0)
近日,常州市规划局接连公示了红星分区HX0702城市规划设计、皇粮浜生态绿道工程设计方案,旨在重点打造皇粮浜片区……

近日,常州市规划局接连公示了红星分区HX0702城市规划设计、皇粮浜生态绿道工程设计方案,旨在重点打造皇粮浜片区。

 

红星分区规划具体位于钟楼区中吴大道以南、童子河南路以北、南运河以西、陈渡南路以东,总用地面积68.4公顷。部分用地性质由二类居住用地调整为商业用地,建筑高度≤80米,原区域规划内的幼儿园、小学、菜场对建设规模和位置也进行了适应性调整。

 

红星片区规划地块三面环河,以皇粮浜、南童子河、南运河等特色资源空间为依托,毗邻轨道交通4号线,片区内幼儿园、小学、菜场、商业一应俱全。其商业用地主要用于打造开放便捷、配套完善、邻里和谐的开放式生活街区,地区融入至皇粮浜生态居住区的“一心双轴四片”的规划结构。

 

据了解,皇粮浜片区紧邻中吴大道、龙江路高架,邻近江苏理工学院,项目周边有绿园爱舍棕榈湾弘阳广场陈渡新苑等小区。目前片区内24.2公顷的皇粮浜公园已实施至配套工程阶段;而在8月份,皇粮浜片区在教育方面也有了突破。片区将与苏州、无锡的外国语学校合作建设两所初中、小学九年一贯制学校。其中,南校区办学规模为初中、小学均不少于36班;北校区办学规模根据实际需求再行确定,两所学校由江苏沪华教育投资有限公司实行一体化管理。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家