当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

划重点!十九大报告中的15个房地产关键词

时间:2017-10-23 来源:中新网 作者:佚名 点击数:点击数:959 我要评论(0)
关于房地产方面,习近平总书记报告中在“过去五年的工作和历史性变革”的部分提到:城镇化率年均提高一点二个百分点,八千多万农业转移人口成为城镇居民……

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

在总结过去五年的工作时,习近平总书记表示,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

习近平总书记指出,当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

关于房地产方面,习近平总书记报告中在“过去五年的工作和历史性变革”的部分提到:

城镇化率年均提高一点二个百分点,八千多万农业转移人口成为城镇居民;

区域发展协调性增强,“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展成效显著;

保障性住房建设稳步推进;

群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面面临不少难题。

报告中在“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的部分提到:

推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展;

在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

报告中在“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的部分提到:

巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济;

以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,加快农业转移人口市民化。以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展;

深化税收制度改革,健全地方税体系。

报告中在“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的部分提到:

完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作。

报告中在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”的部分提到:

坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。


从本次十九大报告中关于房地产方面的表述来看,与十七大和十八大时的提法相比已经发生了重大变化。

十九大报告(2017年10月)

坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

十八大报告(2012年11月)

建立市场配置和政府保障相结合的住房制度,加强保障性住房建设和管理,满足困难家庭基本需求。

十七大报告(2007年10月)

健全廉租住房制度,加快解决城市低收入家庭住房困难。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家