当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

绿都地产常务副总经理杨家荣:后开发时代,专注做好产品提升

​——访常州绿都地产常务副总经理杨家荣
时间:2017-11-1 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:786 我要评论(0)
总建筑面积200万平方米,是一个名副其实的“超级大盘”,随着开发的逐渐深化,目前已有超过8000户居民入住,超高的居住率和完善的公共设施配套,令飞龙板块这个曾经连公交也不通的区域成为居住热点区和成熟生活区……

在常州,说起飞龙板块,绿都万和城是一张响亮的名片。

总建筑面积200万平方米,是一个名副其实的“超级大盘”,随着开发的逐渐深化,目前已有超过8000户居民入住,超高的居住率和完善的公共设施配套,令飞龙板块这个曾经连公交也不通的区域成为居住热点区和成熟生活区。

如今项目开发已过半,在常州绿都房地产有限公司常务副总经理杨家荣看来,进一步提升楼盘的综合品质是今后的主攻方向,包括优雅舒适的居住环境、完善周到的社区配套、和谐友爱的邻里关系、贴心周到的物业服务等。

200万平方米体量开发已过半

绿都万和城占地1200亩,总建筑面积约200万平方米。杨家荣介绍,项目开发至今已开发了6个地块约130万平方米,已完成销售约110万平方米,平均每年以近20万平方米左右的销售量推进,产品类型多样化,涵盖高层住宅、别墅、洋房、公寓、酒店、写字楼商业综合体,满足各种消费者的需求。

体量如此大的一个项目,对操盘者的实力与管理等各方面都是一个很大的考验、很高的要求。“做项目不能一卖了之,更不能在施工质量上偷工减料,要做就要做成品牌,做成精品。”这是绿都地产领导层的共识,也是绿都万和城项目践行的标准。

比如,项目建筑采用新古典主义风格,沉稳大气;引入大城规划园艺学科,以合理科学的道路组团布置,实现分区域景观系统的统一,又保持不同区域的风格独立性;巧妙地借用北童子河自然活水,采用具有自我循环能力的溪流、喷泉点缀串联在园林中,形成独特的赏景效果且更具参与性的景观组团。

绿都万和城还将中国悠久的居住文化中,蕴含的围合布局、天圆地方的理念运用到项目整体和每个区域的规划中,以飞龙在天、有凤来仪为轴线,大珠小珠落玉盘为建筑布局,取意“万象融合,和谐共生”的人居新生活。

从住宅开发商到城市配套服务商

近年来,随着国家宏观调控,市场也在不断发生变化,住房的需求层次和居住观念发生了很大变化。人们更注重舒适、安全、健康、性能、环境和好的空气质量,更注重项目周边的学校、医院、文化娱乐、体育健身和公共交通等配套服务。

绿都万和城以“阳光运动新生活”为主题思维贯穿整个项目,配套商业MiniMall、高级会所、购物中心、大型商超、综合性菜场、幼儿园等惠民工程,周边还配套有飞龙实验小学、飞龙实验中学、公交中心、体育公园、环带公园、麦德龙、三井医院等,未来的3号地铁线也将经过这里,真正满足一站式生活需求。

项目开发建设7年来,已交付5个小区,建成商业配套近10万平方米,在MiniMall商业广场配有超市、菜场、银行、商务酒店、美食城、健身俱乐部等,并引进了嗨拉拉水秀城游乐项目,满足居民的各类生活需求。

未来,绿都地产还将在一期地块建造一座20万平方米左右的商业综合体,包括五星级酒店、高级写字楼、高档公寓等。从住宅到商业、从专业开发到多面突破,绿都地产也逐渐由“商品住宅开发者”向“城市配套服务者”转变。

不仅提供好房子,

还要提供好的物业服务

平生得意事,家住万和城。

绿都地产既是建筑开发企业,又是物业服务企业,作为超级大盘,绿都万和城目前已逾8000户居民入住,将来常住人口或将超过5万以上,即便放眼全国来看,如此大的人口密度也是罕见的,对物业管理来说是一个不小的考验。

杨家荣介绍,公司定期会对业主物业服务进行满意度调查,交付初期业主满意度只有70%,如今已经超过90%。飙升的满意度可以看出,公司在物业服务上是下了真功夫的。为整体提升物业服务质量和水平,万和城践行大盘社会责任,与万科物业无锡分公司进行了长达半年的谈判,最终形成合作,引入万科物业“睿服务”平台。

作为高端物业的代表企业,万科“睿服务”提供真正管家式服务。“睿服务”是万科地产20多年物业服务历程宝贵的经验积累和能力沉淀,将管家、场所管理、秩序维护、业主支持四大体系植入及IT技术的应用,形成基于移动互联网构成“睿服务”体系。

绿都物业“以情服务,用心做事”的企业精神和“婆婆嘴、飞毛腿”的做事风格,与万科物业“睿服务”品牌、科技、规范、以人为本等理念相结合,做到小区物业管理优化、运营优化、系统优化,为业主提供高端物业服务和贴心的社区文化体验。

不断营造和谐邻里强化居住属性

杨家荣说,房子归根结底是用来住的,“家”概念在绿都万和城正不断被强化。

10月13日晚,飞龙社区首届“你好,邻居”百家宴在万和城MiniMall商业广场举行。当天晚上,宴席现场人头攒动,数百户居民从自己家里带来了拿手好菜,围坐一起,大快朵颐。“百家宴”让不熟悉的邻里熟络起来,让不相往来的居民有了沟通的桥梁,把一个个小家庭融合成了邻里相熟、物邻相熟、社邻相熟的“绿都大家庭”。

“今后,绿都万和城还将探索不同种类的邻里系列活动,并形成常态化,让每一位万和城的居民都能参与进来,真正达到住有所居,住有所乐。”杨家荣说,房子是用来住的,当下,作为有责任的房地产开发商,必须要强化商品房的居住属性,在项目的运营规划上要为业主的居住进行长远考虑,比如,景观的设计维护、各类生活需求的完善、各类教育需求的长远考虑等等。

其次,当前我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。具体到房地产开发,这种需求的升级体现在户型的人性化设计、面积的多样化、产品类型的多样化,再到医疗、教育、休闲、文娱配套等方方面面。“通过不断谋求住宅以外的附加值,让产品居住属性回归,这正是万和城造城的初心。”杨家荣说。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19
  • 没有相关资讯

网友评论

More

赞助商家