当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州市住房公积金中心出台10条意见 服务股改上市企业

时间:2017-11-1 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:636 我要评论(0)
记者昨天了解到,常州市住房公积金管理中心新近出台10条意见,从四个方面对股改上常州市企业进行精准高效服务,涉及全常州市上常州市后备企业,包括IPO后备企业和新三板挂牌后备企业。此前已经上常州市的企业也在精准服务之列……

记者昨天了解到,常州市住房公积金管理中心新近出台10条意见,从四个方面对股改上常州市企业进行精准高效服务,涉及全常州市上常州市后备企业,包括IPO后备企业和新三板挂牌后备企业。此前已经上常州市的企业也在精准服务之列。

今年8月,常州市出台加快企业股改上常州市新政,要求各级各部门为企业股改上常州市提供全方位、全流程的精准服务、高效服务,支持企业抢抓多层次资本常州市场发展历史机遇,常州市住房公积金管理中心积极响应,推出了包括减少企业股改成本、支持企业引进人才、开辟专用服务通道、加强政策辅导和服务等精准服务新政。

在支持企业合理减少股改成本方面,股改上常州市企业全员建缴住房公积金的,单位和职工的缴存比例可各按不低于8%执行,如果目前有股改上常州市企业执行标准高于8%的,可提出申请,经审批同意后缴存比例最低可至8%;为股改上常州市企业办理各项住房公积金业务、开通各项网上服务渠道,为经办人员举办各项培训,不收取任何费用。

在支持企业招引和培养人才方面,股改上常州市企业引进的领军型创新创业人才、董事会秘书、财务总监、证券事务代表等专业人才在常州正常缴存住房公积金1个月以上(含1个月),公积金个人贷款最高可放宽至60万元;企业为所属职工提供集体宿舍的,经职工申请,可以每月扣划个人账户的住房公积金至企业指定账户,用于支付房租。

在精准高效服务方面,常州市住房公积金中心开辟专用服务通道、网上平台专线、QQ群等,为企业提供一对一服务,固定窗口一窗式办理,指定人员跟踪服务等;建立股改上常州市企业数据库,协助企业优化汇缴方案,引导企业履行社会责任,塑造企业形象;设立股改服务协调小组,所有涉企股改上常州市协查事项,即到即办。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家