当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州出台“龙城英才计划”新政 16项配套政策文件下发

时间:2017-11-7 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:365 我要评论(0)
记者昨天从常州市委组织部获悉,市委、市政府下发关于进一步深化“龙城英才计划”改革创新的意见后,近期常州市有关部门连续新出台16项配套政策文件……

打造全市人才队伍新质态 推进人才结构战略性调整

常州市出台“龙城英才计划”新政

16项配套政策文件下发

记者昨天从常州市委组织部获悉,市委、市政府下发关于进一步深化“龙城英才计划”改革创新的意见后,近期常州市有关部门连续新出台16项配套政策文件。

记者了解到,这16项政策文件分别就海内外精英人才、领军型创新人才、高端经营管理人才、商务服务业高端人才、科技服务业高端人才、电子商务高端人才、金融高端人才、产业紧缺人才、在常高校引进高层次人才、高层次中小学教育人才、卫生类高端人才、宣传文化高端人才、高层次社会工作人才、高技能领军人才引进培育及申领购房补贴等事项作了明确详细的规定,与已有的“龙城英才计划”特别支持、重点支持、优先支持、培育支持4个文件,集成为常州人才发展体制机制改革新系统。

此次常州市推出“龙城英才计划”新政,以深化体制机制改革为主攻方向,以打造人才队伍新质态为核心任务,以打响“创业常州”城市品牌为根本策略,推进全市人才结构战略性调整,提升常州人才国际化水平,最大限度地激发人才创新创业活力,进一步扎实常州“幸福树”的根系,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州提供坚实人才支撑。

新政将实施海内外精英人才攻坚、领军型创业人才提升等8项工程,对符合条件的人才给予相应购房补贴,给予用人单位引才资助,提升360°更具竞争力的人才集聚政策。

海内外精英人才攻坚工程。对高精尖人才、海内外精英人才来常设立科研院所、领办创办重大人才企业、创新创业,给予最高1亿元的特别支持。对培养当选两院院士的给予200万元奖励,给予培养单位500万元奖励。自主申报入选国家“千人计划”人才,给予100万元配套奖励;自主申报入选国家“万人计划”等人才,给予30万元配套奖励。

领军型创业人才提升工程。对领军型创业人才(团队)项目,给予100—300万元的无偿创业资金资助和最高1000万元股权债权支持。对发展比较迅速,取得较好经济社会效益的创业项目,择优给予不超过150万元的激励性资助。

领军型创新人才倍增工程。科技项目与人才项目协同发力,依托科技成果转化项目大力引进科技创新团队,给予80-100万元资助。依托科技支撑项目等,大力引进全职的领军型创新人才,给予40-60万元资助。积极打造“星期日工程师”的升级版,全方位对接海内外高校、科研院所,大力柔性引进领军型创新人才,给予20-40万元资助。

高端经营管理人才壮大工程。对工业企业引进的高级管理人才,年薪50-100万元,2年内购房的给予5万元购房补贴,给予引才企业15万元资助;年薪100万元以上,2年内购房的给予5万元购房补贴,给予引才企业30万元资助。

现代服务业高端人才突破工程。对科技服务、商务服务单位,引进年薪30万元以上的高端人才,2年内购房的给予5万元购房补贴,给予用人单位6万元引才资助。2017年1月1日以后新设立的此类单位在设立两年内引进的注册会计师、注册建造师、执业律师以及其他年薪20万元以上的人才,2年内购房的给予5万元购房补贴。加大金融高端人才引进力度,对总部设在常州的银行、保险、证券等金融机构,引进年薪50万元以上高管或年薪30万元以上博士研究生,2年内购房的给予5万元购房补贴,给予用人单位15万元引才资助。

产业紧缺人才集聚工程。对引进全日制普通高校博士研究生、境外取得博士学位留学归国人员、正高级专业技术任职资格人才,2年内购房的给予5万元购房补贴,给予企业6万元引才资助。规模以上工业企业或高新技术企业引进“双一流”“211工程”院校、中国科学院大学全日制等硕士研究生以及《泰晤士报》前400强大学本科以上毕业生,2年内购房的给予5万元购房补贴。赋予星级企业高层次人才认定自主权,对引进年薪在20万元以上的优秀人才,不设学历、职称等限制,2年内购房的按名额给予5万元购房补贴。

社会事业高端人才引育工程。高校类:引进长江学者、千人计划(不含青年千人计划)等,2年内购房的给予30万元购房补贴,给予用人单位80万元引才资助;引进2级教授,2年内购房的给予20万元购房补贴,给予用人单位10万元引才资助;在常高校引进教育部“985工程”院校、世界一流大学建设高校博士研究生或境外取得博士学位留学归国人才,2年内购房的给予5万元购房补贴;引进全国技术能手,2年内购房的给予10万元购房补贴。中小学类:引进具有省特级教师、正高级教师身份的校长,给予30万元研究经费,2年内购房的给予60万元购房补贴;引进省特级教师、正高级教师,给予20万元研究经费,2年内购房的给予50万元购房补贴;引进教育专业重点学科博士学历学位高层次人才,2年内购房的给予15万元购房补贴。卫生类:对医院引进国内知名专家(团队),给予300-500万元的科研经费资助,2年内购房的给予50-100万元的购房补贴;引进正高职称、教育部“985工程”院校、“双一流”建设学科全日制博士研究生,2年内购房的分别给予20万元、5万元购房补贴。宣传文化类:引进文艺名家、高端文化人才,2年内购房的给予20-50万元购房补贴。社会工作类:引进国内外知名社工督导人才,2年内购房的给予5-20万元购房补贴。

高技能领军人才培养工程。企业引进全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人,2年内购房的给予5万元购房补贴,给予企业10万元引才资助。企业引进现代制造业急需的高级技师,2年内购房的给予5万元购房补贴。

同时,常州市还将从推进人才工作机制政策创新、构建多层次高端化专业化平台载体、优化人才发展的新环境、健全更加坚强有力的人才优先发展保障机制等多方面激发人才创新创业活力。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家