当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

青龙金三角片区要升级!棚户区改造启动,将建设中小学、医院等!

时间:2017-11-23 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:817 我要评论(0)
天宁区青龙街道金三角片区将发生蝶变。记者日前获悉,今年天宁区全面启动对金三角片区棚户区改造,惠及居民1436户,这也是今年该区最大的棚户区改造项目……

金三角片区棚户区改造

该地块上将建设中小学、医院、住宅、商住楼

天宁区青龙街道金三角片区将发生蝶变。记者日前获悉,今年天宁区全面启动对金三角片区棚户区改造,惠及居民1436户,这也是今年该区最大的棚户区改造项目。

据了解,金三角片区棚户区改造项目涉及东风村、常青村、亚新村和三里村,东、南都到横塘河、西到沪宁高铁、北到青龙西路,面积约2047亩。该地块基础设施落后,部分房屋年久失修,安全隐患较多。

目前,东风村546户居民已经基本搬家腾空;674户常青村村民大多数完成搬家腾空,正在进行地块清场;亚新村和三里村已全面结束入户评估。

据了解,金三角片区棚户区改造将落实国家有关优惠政策,努力改善棚户区居民生活品质,不断提升城市品位。

此前,青龙街道已组织多次实地调研,与区域居民沟通,听取群众对于改造方案的选择和棚户改造的意见建议,并提出初步设计方案。

记者从规划部门了解到,金三角片区地块改造后,将主要用于建设中小学、医院、住宅、商住楼等。

还有一个变化值得关注:10多年来,随着常州城市外沿的扩大,城市产业和住宅区不断向郊区扩散,金三角片区棚户区改造后,青龙街道将从城郊接合部变成纯城区。

青龙-东青地区融合发展规划


规划示意图

该片区旨在建设现代城市的样本,将打造成产业生产、科技研发、居住配套、生态休闲等功能集为一体的综合性城市片区 。

该区域是一个三角形围合区域,一条边是沪宁高速公路,一条边是青洋路高架,另一条边是天宁与经济开发区的边界,将构成常州“东北门户金三角”。

根据规划,该片区布局为 “一核三廊、一带四片”空间结构。


功能布局


公共服务带

整个片区将于“十三五”期间启动, 重点推进丁塘港以东、武澄西路以北、大明路以西片区的建设和招商, 拟引进生命健康、电力设备、机械电子等高新技术企业。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家