当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州规划江南新金融创新园 未来将集聚千亿资本

时间:2017-11-29 来源:常州晚报 作者:佚名 点击数:点击数:2300 我要评论(0)
11月28日,常州高新区发布江南新金融创新园规划,同时,进行产业引导基金签约入驻,为常州金融行业供给侧改革提供新样板,力争形成常州及周边城市的产业重要支撑……

11月28日,常州高新区发布江南新金融创新园规划,同时,进行产业引导基金签约入驻,为常州金融行业供给侧改革提供新样板,力争形成常州及周边城市的产业重要支撑。市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌出席了会议。

活动发布了江南新金融创新园的规划及推进园区建设的政策意见。

江南新金融创新园位于常州国家高新区核心位置,项目占地0.26平方公里,北至汉江路,南至珠江路,西至衡山路,东至科四路。规划以私募股权基金+金控平台+商学教育+科技孵化为核心,通过吸引国内外金融资源、人才资源、产业资源、科技资源等,建立起覆盖企业全生命周期的投融资服务体系,为企业提供一站式资金及增值解决方案,为企业转型升级、管理迭代、资本运作提供支撑与保障。针对准金融机构、股权投资类机构、金融中介服务机构、企业总部就一次性入驻政策、发展贡献奖励、人才政策等方面发布了一系列政策。

园区旨在打造长三角新金融第一园,重点建设私募股权基金集聚区、新金融示范高地。园区发展将新金融与产业、科技、城市相融合,形成完整的资本链、产业链、人才链和服务链。预计到十三五末,园区将集聚资本规模1千亿、新金融投融资额1千亿、服务企业数量1万家、园区从业人员1万人。

会上,常高新集团分别与国新科创、高林资本、TCL集团签署了“国新科创二期(常州)基金”、“常州高林新能源投资基金(有限合伙)”、“TCL常高新基金”,联手引导区域战略性产业和创新型产业的发展。现场签订的产业引导基金规模超百亿元,签约的基金全部入驻江南新金融创新园,将分别投向智能制造、新一代信息技术、医疗健康、节能环保、新能源、新材料等战略新兴产业,并积极引进海内外优质项目落户高新区。

金库资本常州鑫未来中外合资创投、深创投常州红土人才基金、沣扬资本常州沣时扬基金、中科卡行互联网科贷、江南商学等五家机构举行了入驻揭牌仪式。目前江南新金融创新园已经集聚120多家金融、类金融机构,业态包括证券、保险、期货、私募股权基金、融资租赁、融资担保、科技小贷、商业保理、律师事务所、会计事务所等,预计到年底园区集聚资本总量将超过300亿元。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家