当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

即将刷爆朋友圈 向上奔跑的马拉松

时间:2017-12-18 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:1913 我要评论(0)
2018年元旦,常州也将迎来首届垂直马拉松城市挑战赛,本次比赛,将在地标性写字楼——万达中心举行,来自常州和周边城市的众多RUNNER已经开始集结,摩拳擦掌,共同挑战龙城之巅……

不知从何时起,马拉松赛事开始风靡,遍地开花,掀起了一阵全民奔跑的运动风。时至今日,马拉松延展出的各种趣味比赛层出不穷,让人目不暇接,但是有一种国外流行的运动形式,国内上述罕见。

向上跑的马拉松,你见过吗?


起源1978  帝国大厦的一次登顶

垂直马拉松,也就是登楼大赛,比赛采用计时方式,进入赛道时由号码布后的计时芯片录入发跑时间,到达楼顶冲刺平台后芯片感应得出成绩,依时间长短排定名次。

追溯历史,垂马起源于1978年攀登美国帝国大厦,如今已成为一项跨越年龄、性别的大众体育运动,垂马运动不受场地约束,受天气、时间等因素较小,具有独特的运动优越性,自首场垂马以来,每年都吸引全球数百万人参与。

运动之王  垂马的国内之旅

在国外,垂直马拉松被称为“运动之王”,甚至在不少国家已经成为大众体育运动的经典赛事活动。

而在国内很多城市,这项运动也逐渐流行起来,两岸三地,北上广深,均已经拥有举办专业垂马比赛的成熟经验。

垂直马拉松系列赛、VMA垂马大联盟、向上马拉松、新地公益垂直跑、国际垂直登高大奖赛等重量级赛事,已经形成赛制,每年在一二线城市定期举办,吸引了大批城市精英、专业跑团、运动爱好者的参与。


垂马下一站  问鼎龙城之巅

专业垂马赛事,一般会选择城市地标性建筑作为比赛场地,2018年元旦,常州也将迎来首届垂直马拉松城市挑战赛,本次比赛,将在地标性写字楼——万达中心举行,来自常州和周边城市的众多RUNNER已经开始集结,摩拳擦掌,共同挑战龙城之巅!

相信作为常州本土的runner们,必然不会错过这次机会,打破常规,挑战地心引力,征服城市天际线,常州·武进首届垂马马拉松城市挑战赛,等你来挑战!

识别下图二维码即可报名

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家