当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

荆川小学易地新建落成 挂牌成为常州市教科院附属小学

时间:2017-12-29 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:2491 我要评论(0)
12月28日,荆川小学易地新建学校落成,并挂牌成为常州市教科院附属小学。记者了解到,荆川小学新校将于2018年正式启用。副市长方国强参加挂牌仪式……

12月28日,荆川小学易地新建学校落成,并挂牌成为常州市教科院附属小学。记者了解到,荆川小学新校将于2018年正式启用。副市长方国强参加挂牌仪式。

荆川小学新校位于南运河以东、荆川路以西,紫荆苑旁,占地约50亩,最多可招60个班2000余名学生,比老校增加学位近1000人

荆川小学新校设有钟楼图书馆。该图书馆为区级图书馆,正式启用后将对钟楼区市民开放。

新校与常州市教科院签约挂牌后,市教科院将每月组织一次教研活动,并向区、市辐射,资源共享。同时,市教科院将输入管理力量,实施课程架构,打造教师团队,提升教学质量,促进教师专业发展。

据了解,常州市荆川小学始创于民国三年,创办人瞿汉庭先生为当时地有名的文人,他借一处庵堂为当地孩子教书习字,后因抗战动荡停办。1930年在原“陈渡草堂”(唐荆川先生读书处)旧址旁建白衣庵小学,并与同年秋季复课。正式挂牌为常州市白衣庵小学。1959年,学校更名为常州市荆川小学。文化大革命期间,更名为常州市卫东小学,直到1978年,重新又改名为常州市荆川小学。从九十年代初至2005年,永红乡西片的学校陆续拆并入荆川小学,学校规模逐渐扩大。2018年,荆川小学师生将搬入新的校园。

记者另悉,2017年全市教育重点项目共竣工24所学校,新增学位22595个,有效缓解教育资源短缺问题。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家