当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

金科 | 20年公益路:坚持,坚持,还是坚持

时间:2018-1-9 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:1106 我要评论(0)
在与城市共生共荣的历程中,金科始终与公益同行,坚持回馈社会。可以说,金科20年的稳健发展路,也是一条笃行公益的责任路……

在与城市共生共荣的历程中,金科始终与公益同行,坚持回馈社会。

可以说,金科20年的稳健发展路,也是一条笃行公益的责任路。


20载初心不变

扶贫事业持续升温

如何更好地服务于城市、契合社会需求,承担社会责任,始终是金科管理层制定所有战略的前提。

2009

2009年以来,金科实施“红太阳工程”,先后深入到教育、扶贫、卫生、抗灾等多个领域,举行了包括金科曙光计划、关爱留守儿童、温暖孤寡老人等在内的系列活动,每年定期对贫困大学生、留守儿童、“三无”老人、特困家庭等进行援助。

 

在从事公益事业的过程中,金科通过坚持、创新、逐年增长,又走出了一条有别于其他民企的道路。

2016

2016年,金科启动“精准扶贫”项目,这被称作“红太阳工程”的升级版。

 

金科以产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫等创新思路,积极参与“万企帮万村”行动,为帮扶区县危房改造、居民点基础设施建设等,改善居住条件,兴办农家乐、家庭公寓、土特产店等,增加贫困户收入,提高旅游接待能力。

金科股份党委书记、监事会主席蒋兴灿曾在公益捐赠活动上表示:“金科将持续投入扶贫资金,精准帮扶建档贫困户就业、医疗、教育等生产生活重大事项,大力发展扶贫产业,资助贫困村基础设施、公益设施建设,为扶贫事业做出应有的贡献”。

对于公益,金科的思路明晰而坚定:将慈善当作一项持续的、坚守的事业,让慈善成为一种常态。

这是金科对社会美好的坚持,让爱传递,让公益更有温度。

坚做“行动派”

第一时间伸出援手

金科始终牢记企业社会责任,以实际行动积极践行公益事业,大部分公益项目都长期具有规划策略性质,从实地了解贫困地区需要、统筹资源、落实帮扶项目、落地实践操作,多数由金科员工亲自负责。

金科股份董事长、总裁蒋思海表示,金科做公益,就是要在第一时间,将援手伸给最困难的人。并呼吁,责任企业应自觉履行社会责任,拿出实际行动,不遗余力投身公益慈善!

在布局全国的过程中,金科坚持做公益事业的“行动派”,用“责任”将美好与感动带到了每一个城市。

2017.3

2017年3月,金科发起“大社区志愿者日”活动,将每年的3月5日、12月15日定为大社区志愿者日,围绕“公益、慈善”主题开展为期两个月的志愿者服务活动。

金科凭借自身品牌影响力,先后发起了“一本新书、一件新衣”义捐活动、“一棵新苗”大型植树活动、“一次关爱”社区活动等一系列有组织、有策划、有规模的大型社会公益活动,也带动周边的客户和人群共同参与到其中。

2017.7

面对自然灾害,金科也及时地站在抗灾救灾的第一线。

 

2017年7月23日,长沙启动防汛Ⅰ级应急响应,金科于第一时间组织救灾帮扶行动,筹集救灾物资,与灾区人民共抗洪魔。历年来,金科多次向汶川地震灾区、玉树地震灾区、雅安芦山地震灾区、丰都干旱灾区等灾区人民捐款捐物……

金科创始人、金科控股董事局主席黄红云从创业之初就反复强调:金科的公益始终坚持“社会价值大于企业价值”的原则,坚持“现场帮扶、现金直接到手”。在黄红云眼里,慈善是一项事业,慈善的出发点,则应该源于“爱”,因此慈善的捐赠也有别于施舍。他再三对员工们传达,“慈善,应是谦恭,而非霸道,应是平等相待,而非居高临下”。

传递美好,专心公益,这是金科一直以来不变的坚持。

20载的发展,金科真正做到从心出发,深究美好生活的重要性,拉近心的距离。在公益上的每一次进步,都是一次对美好的兑现。

2018,金科公益再出发,让公益向心力,为你,美好如初。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家