当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

2017年常州出让住宅类经营性用地4930亩 成交总额318亿

时间:2018-1-31 来源:常州日报、好地讯江苏 作者:佚名 点击数:点击数:4181 我要评论(0)
记者从市国土局获悉,去年常州市优化土地供应,促进土地市场平稳发展,全年出让住宅类经营性用地4930亩,成交总额318亿元。今年常州市将继续加强对土地出让市场的管控力度,全市安排经营性用地计划4900亩……

去年常州市优化土地供应,促进土地市场平稳发展,全年出让住宅类经营性用地4930亩,成交总额318亿元。今年常州市将继续加强对土地出让市场的管控力度,全市安排经营性用地计划4900亩。

2017年常州主城区经营性宅地出让分布图

2017年,针对常州市“三年未供地”的实际,采取限房价竞地价、限地价摇号和限地价竞人才公寓等多种方式,有序供应土地。全年共出让住宅类经营性用地4930亩,成交总额318亿元。另外,保障性住房用地应保尽保,供应1817亩。

出让信息

市场回顾

据好地研究院统计,2017年常州主城区(不含金坛区,下同)共成交16宗经营性宅地,总出让面积约119.1万方,可建面积约265.2万方,总出让金约161亿元,楼面均价6070元/㎡,平均溢价率25.48%。

6月20、21日,常州迎来“三年空窗期”的首场土拍,同时首次使用了“限价+摇号”的规则,超20家房企角逐市区四宗宅地,其中田家炳北侧地块和武进万达东地块更是在自由报价阶段就被加价至“熔断”。

8月,常州采取 “限价+竞保障房面积”的方式,由雅居乐竞得的钟楼区中吴大道东南侧地块同样快速破限,最终竞政府保障房建筑面积达47400㎡。

10- 11月,常州再次更换土拍规则,采用“限价+竞人才公寓面积”并延用至今,出让的9宗地块中仅有2宗地块达限价(龙湖地块和中海地块),其中多数地块以低溢价成交。

12月13日,常州本土房企嘉宏地产以3574元/㎡竞得武进区采菱家园北侧地块,溢价率3.8%,拉下了常州主城区2017年土拍帷幕。

今年常州市继续优化土地供应,促进土地市场平稳发展,落实中央“房住不炒”要求,加强对常州市经营性用地供需规律研究,确定全市安排经营性用地计划4900亩,精准供应,增强对土地出让市场的管控力度;按照新修订的《土地储备办法》,进一步规范常州市土地储备工作,合理争取和安排使用专项债券资金,发挥“蓄水池”作用。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家