当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州房贷利率上浮15%-20% 2018年买房成本增加

时间:2018-2-27 来源:南方都市报深圳、常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:9468 我要评论(0)
常州目前各大银行房贷利率也有所上浮,首套房首付比例≥30%,利率上浮15%左右,二套房首付比例约30%-40%,利率上浮15%-20%。对广大购房者而言,买房成本增加不少……

今年以来,各地许多银行宣布上浮房贷利率。就首套房而言,基准利率上浮10%目前占据主流地位;少部分银行上浮20%甚至30%。据不完全统计,春节过后,包括河北、安徽、广东、江苏等省份的多个地区首套房贷款利率有了不同程度的上涨:多个重点城市的首套房贷款利率最低上浮5%-20%国有大行上浮相对较少,股份制银行上浮偏多广州四大国有银行宣布首套房的房贷利率上浮10%,深圳有两家银行上浮20%。河北普遍执行首套上浮5%-10%,二套上浮20%。

据了解,常州目前各大银行房贷利率也有所上浮,首套房首付比例≥30%,利率上浮15%左右,二套房首付比例约30%-40%,利率上浮15%-20%。对广大购房者而言,买房成本增加不少。

在利率市场化环境下,银行可以根据各自资金成本、信用风险等因素灵活进行贷款定价。记者采访中发现,今年以来的一个明显趋势是,无论是大行还是中小银行,贷款定价较去年有所提高。一家上市城商行信贷相关人士向记者透露,该行今年对公投放贷款指导价较基准利率上浮20%以上,幅度高于去年。

据融360监测数据显示,2018年1月全国首套房贷款平均利率为5.43%,相当于基准利率1.11倍,环比2017年12月上升0.93%;同比去年1月首套房贷款平均利率4.46%,上升21.75%。在全国35个城市533家银行中,有73家银行首套房贷款利率上升,441家银行首套房贷款利率与上月持平。

目前,一二线城市楼市交投处于淡季。去年12月份数据显示,包括北京、深圳在内的多数城市房价已经低于一年前的价格水平。

有关专家认为,楼市已经告别了快速上涨的阶段。调控政策整体偏严厉,叠加个人房贷利率上浮为代表的信贷收紧,预计今年房价增幅将继续保持在合理区间。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家