当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

3年打造200个智慧社区,美的地产启动焕新全景智慧生活!

时间:2018-4-4 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:1977 我要评论(0)
3月29日,坐标深圳大中华喜来登酒店。世界云计算领域发展的风向标——云栖大会·深圳峰会渐入高潮,备受瞩目的美的地产智慧生活创新发布会盛大举行……

3月29日,坐标深圳大中华喜来登酒店。世界云计算领域发展的风向标——云栖大会·深圳峰会渐入高潮,备受瞩目的美的地产智慧生活创新发布会盛大举行。

这场发布会由云栖大会主办方、全球领先的云计算及人工智能科技品牌阿里云,与智慧地产领军品牌美的地产联袂钜献。来自政府、协会、合作企业,以及逾百家全国主流媒体单位的数百位贵宾莅临出席,共同探讨并推进智慧家居、智慧社区和智慧城市的发展,见证美的地产以智慧全景,解锁未来新生活方式。


物联网时代

问道未来新生活方式

智慧,将怎样改变我们的生活?问道,是本次发布会独特的开场仪式。三位大咖分享智慧生活观、追溯人类智慧源动力的视频,以物联网时代的终极问题,让现场来宾陷入思考。对于这个问题,3月28日,本次峰会上,阿里云宣布全面进军物联网领域。作为智慧生活领域打造的合作伙伴,美的地产的回答,则是“焕新智慧生活”,与前者异曲同工,高度呼应,并打造“智慧生活馆”,28日一经亮相,成为本次云栖大会流量主入口之一。29日更进一步深度解码,全国首个以房开商名义,跨界智慧家居、智慧社区、智慧城市等领域的产品、平台及服务产业链,举办智慧生活创新发布会,历经数年沉淀,率先以打通线上线下的新智慧生活全景,引领未来新生活方式。


(东方卫视主持人林海先生主持发布会)

回归居住属性

赋能新智慧人居

房子是用来住的,如何让人们住的更好?美的地产成长于深厚的制造和科技产业土壤,坚持产品匠心,从2015年联合美的智慧家居研究院,推出5M智慧健康社区开始,就坚定了“智慧”密码。其并非行业最先提出“智慧”概念者,却极为注重落地速度,智慧社区已落地全国24城,并率先构建互联互通的系统化解决方案。

打造智慧社区并非一蹴而就,智慧生活需不停焕新。如何焕新?美的地产集团总裁赫恒乐先生表示,不仅做建造好房子的开发商,更以家为容器,以社区为载体,为人们探寻更具智慧、健康、品质和活力的新生活方式,将云科技力量,和社区用户流量,真正链接起来,构建开源开放、没有孤岛的全景智慧生活,用开放式的智慧闭环,形成自己具有核心竞争力的产品战略。


(美的地产集团总裁赫恒乐先生致辞)

焕新智慧生活,为什么选择携手美的地产?阿里巴巴集团副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟先生,分享了阿里云选择与美的地产签署战略合作的考量,侧面体现了美的地产的独到之处——有“在科技领域的深度探索,拥有了很多在住宅和社区智能化的成功经验”,是为数不多兼有科技基因与社区流量的实力房企。他表示,未来阿里云将通过大数据,物联网、人工智能等技术平台赋能,与美的地产共同构建线上线下一体的服务平台,为业主提供更加便捷、舒适的体验。


(阿里巴巴集团副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟先生致辞)

最重要的是,打造标准化智慧家居、智慧社区,构建新型智慧城市等,也是我们国家所倡导的发展方向。中国通信标准化协会副理事长兼秘书长杨泽民先生高屋建瓴,表示这场发布会紧扣国家相关政策精神,体现了以政府主导产业为主体,产、学、研相结合的标准化工作的引导作用。同时,他为美的地产在智慧生活方面的探索实践点赞,并鼓励美的地产,进一步在开源开放、互联互通,以及标准化建设上发挥示范作用。


(中国通信标准化协会副理事长兼秘书长杨泽民先生致辞)

率先落地系统化解决方案

三年打造200个智慧社区

在发布会上,结合企业实践,美的地产集团设计管理中心总经理林冬娜博士全面阐释了“云上智慧新生活”,为来宾呈现了新智慧生活系统化解决方案——云朵全景生态,涵盖智慧家居、智慧社区、智慧服务与智慧城市的全场景。不止于此,还首度向外展示了美的地产在商业、文旅上的协同布局,即智慧商与智慧旅业务,以及立足美的大科技平台,依托阿里云、美的中央研究院、美的智慧家居公司、海康威视等战略联盟,以及包含美的地产设计管理中心、设计研究院、旗下美家智能科技公司等内部保障体系,所形成的研发设计、生产智造、管理运维等产业链闭环能力。林博士更代表企业重磅发布,未来3年,美的地产将打造200余个标准化智慧社区、智慧家20万套,实现交付10万套,为更多客户和公众带来美的生活。


(美的地产集团设计管理中心总经理林冬娜博士主题演讲)


(美的地产新智慧生活云朵全景生态)


(美的地产新智慧生活多元协同业务布局)

美的集团中央研究院副院长徐成茂博士,通过“美的智慧健康,为人类创造美好生活”的主题演讲,系统阐述了美的健康云生态,以及社区智慧健康管理系统,是如何链接智慧社区,营造具有个性定制服务体验的、打通线上线下的社区健康生态。而双方的合作,意味着在智慧服务上,美的地产率先开启了社区智慧健康管理的全新战略。


(美的集团中央研究院副院长徐成茂博士主题演讲)


(导入社区智慧健康管理的智慧服务战略)

阿里云IoT事业部全屋智能业务总监刑超先生,以“阿里智能人居平台,助力美的地产智慧生活建设”主题,解码了阿里云在大数据、物联网、人工智能等技术平台能力,并就如何推进与美的地产3年打造200个智慧社区的合作,如何解决跨品类智能家居产品的场景联通壁垒,导入阿里云社区共享类产品,联动社区智慧生活服务平台,如何赋能美的地产在智慧家居、社区、服务等层面的应用作了通俗易懂的技术性阐释,让来宾读懂了阿里云与美的地产合作的背后,是“驱动数字中国”的大势所趋。



焕新智慧生活

盛势启动更美的未来


最后,6位嘉宾主礼启动仪式,共同点亮美的地产未来新生活方式。美的地产智慧生活创新发布会正式落下帷幕!而焕新智慧生活,更美的未来,正为你而来!

从新智慧生活全景生态发布、到智慧产业战略联盟、再到多元协同业态布局,美的地产正以前所未有的决心汇聚顶尖智慧资源,整合智能科技成果与前沿人居理念,让智慧、物联网、社区、生活实现真正的融合。在阿里云、美的中央研究院、美的智慧家居公司等全行业上下游战略联盟的鼎力支持下,未来美的地产打造智慧生活新格局值得期待。


附:

2018云栖大会·深圳峰会超级流量主入口之一

——美的地产智慧生活馆嘉宾体验特写







 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家