当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

碧桂园·金科·光明府|新龙首,耀千年,致敬龙城新上海滩

时间:2018-4-16 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:811 我要评论(0)
碧桂园·金科·光明府礼遇常州之时,历数龙城骄傲,塑造江南审美,只为“中吴要辅”之名门望族量身打造,新龙首,逐水居,19万方精工豪宅,重塑江南风华,谱写上海滩传奇……

所谓沉淀

是韬光养晦下的不鸣则已

所谓飞跃

是藏锋多年后的一鸣惊人

三千余载龙城光耀

风华璀璨还看今朝

黄浦浪花千尘雪, 东方明珠百度春, 花满渚,酒满瓯,十里绮罗外滩烟。

上海滩,十里洋场,车水马龙。从一个默默无闻的海运码头到拥抱世界的璀璨明珠,长江为上海经济的高度繁荣提供了绝佳的外贸载体。一江春水向东流,长江为上海注入了无限生机和骄傲。

一脉长江水,繁华数千年。而在长江三角洲的中心地带,还有这样一座低调却明艳的城市,北携长江,南衔太湖,在“苏锡常都市圈”的历史发展中留下了浓墨重彩的一笔,这便是拥有千年龙城历史的常州。常州,一座像极了上海的城市,正悄然酝酿着一个新的上海滩,以一个全新的面貌开辟一个新时代。

水韵之上,礼赞名门风范

自春秋吴王寿梦第四子季札受封延陵起,常州已渡过2500多年的漫漫长河。延陵季子在开邑时,已然标志并预示了这座城市不凡的未来。

此后,在延陵的文化天空中,长久地展现了星驰之俊采,创造了荟萃之人文。无怪乎陆游更是毫不掩饰对常州灿烂人文的赞赏,“方是时,毗陵多先生长者,以善俗进后学为职,故儒风蔚然为东南冠……。”连龚自珍也不禁慨叹常州一府:“天下名士有部落,东南无与常匹俦。”

文脉嫡传,致敬常州骄傲

翻阅历史,常州府的人物风华是绝代的。

昭明太子主持编撰《文选》,刘勰写就《文心雕龙》,陈济担任《永乐大典》总编纂,李伯元留下一部《官场现形记》。赵翼吟出了“江山代有才人出”,“独徘徊而不去兮,眷此邦多君子。”苏东坡更将常州视为第二故乡,以至终老于此。

其实,早在1300年前,唐人独孤及有言“江东之州,常州为大”,时光再向上追溯,春秋吴国时,常州便是“中吴要辅,八邑名都”。自古常州雅士云集,名人辈出,帝王、名士、才子佳人,在二十四史中,常州府留下了浓墨重彩的一笔,雨巷、石桥,流水人家,吴地该有的景致风情,常州无一不周全。常州实乃名副其实的“江南文眼、状元福地”。

数千年来,古老蜿蜒的运河流水,灿若繁星的名人大家,还有那些流落在岁月里的世家故事……这些共同凝聚成常州悠远的历史,千年文脉根基于古老龙城,在时代长河中熠熠生辉。

综观名门望族之古迹,大多与水有关,无怪乎圣人孔子曰“智者乐水”,老子言“上善若水,水善利万物而不争”。水的背后,是独特的气质,以及对应的生活方式。碧桂园·金科·光明府项目精心选址于水韵贵脉之上,占据常州千年文脉胜地,传承百年底蕴,重建水韵府邸,礼赞世家风范。时光律动,人才辈出;时空交叠,溢满才情。被重视的水域与土地,生长的是常州稀贵的生活景致。

百年底蕴与现代繁华交融碰撞,当水波潋滟着歌声,当流光辉映着霓虹,一个崭新的北部核心CBD将蓄势而出,这喻示着一个新的未来——常州北部“上海滩”的崛起,新龙首,见证一个新时代。

 

碧桂园·金科·光明府礼遇常州之时,历数龙城骄傲,塑造江南审美,只为“中吴要辅”之名门望族量身打造,新龙首,逐水居,19万方精工豪宅,重塑江南风华,谱写上海滩传奇。

【碧桂园·金科·光明府】

扫描二维码关注官方微信

VIP热线:0519—83158888

项目地址:常州市新北区新桥大街与乐山路交汇处,新龙国际商务区核心。

 

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家