当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

投资估算517.8亿!苏南沿江铁路年内开工 金坛、武进均设站

时间:2018-5-4 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:6233 我要评论(0)
记者昨天从市铁路民航事务管理中心获悉,随着省环保厅发布苏南沿江铁路环评公示,该项目线位走向已基本稳定,征地工作已全面启动,将在年内开工建设……

记者昨天从市铁路民航事务管理中心获悉,随着省环保厅发布苏南沿江铁路环评公示,该项目线位走向已基本稳定,征地工作已全面启动,将在年内开工建设。

该项目正线全长278.33公里,速度目标值350公里/小时,投资估算517.8亿元。线路西段引入南京南站,东端进入太仓站后接沪通铁路进入上海枢纽,自西向东途经句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟,我市境内长约94公里,其中金坛段约42公里、武进段约52公里(含常州经开区段约19公里),预计建设工期4年

目前,苏南沿江铁路初步设计文件的鉴修正在抓紧开展,并同步加快推进环境影响评价、防洪影响评价、航道通航条件影响评价、地灾评估、地震安全性评价、压覆矿产资源评估等批复前置要件办理。

苏南沿江铁路是长三角城际铁路网的重要组成部分,是国家沪汉蓉铁路重要辅助通道,也是南京至上海的又一条快捷通道。其规划建设对促进沿江城市集群发展、跨江融合发展和区域经济社会发展、改善群众出行条件具有重要意义,对进一步强化我市门户节点枢纽地位、构筑江苏中轴崛起的桥头堡和核心区具有重要支撑作用。项目建成后,将结束金坛不通铁路的历史,进一步完善苏南地区快速铁路网络,对构建长三角综合交通立体走廊具有积极意义。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家