当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

全国房贷利率可能持续上浮 10%不是终点

时间:2018-5-7 来源:央广天下财经 作者:佚名 点击数:点击数:1024 我要评论(0)
记者从多家银行北京分行了解到,从下周开始将上调首套房贷款利率。业内专家分析,2018年全国房贷利率上行是大概率事件……

记者从多家银行北京分行了解到,从下周开始将上调首套房贷款利率。业内专家分析,2018年全国房贷利率上行是大概率事件。

从下周开始北京地区首套房贷利率上调

这几天不少购房群都在讨论:从下周开始,北京地区首套房贷利率将按照央行基准利率的1.1倍执行,二套房贷款利率政策不变,仍然是基准利率上浮20%。而目前主要银行在北京的首套房贷款利率都为基准利率的1.05倍。

北京晨建顺房地产经纪有限公司资深经纪人王高建告诉记者,上调的时间点是5月7号,也就是下周一。

以网签日期为准,以5月7号为准,含5月7号及以后网签的,首套房贷款利率上浮10%,也就是基准利率的1.1倍。公积金就是按3.25%的利率执行,商业贷款部分首套上浮10%。

记者昨天向农业银行、建设银行、兴业银行等多家银行北京分行的工作人员求证,得到了对方的证实。不过,每个银行在具体执行上有些不同。比如说浦发银行是在基准利率基础上上浮15%。民生银行执行首套房贷利率上浮20%。

买房成本将增加100万元贷款每月要多还近300元

首套房贷款利率上调意味着买房成本进一步增加。王高建和记者算了一笔账:

按100万元贷款,25年期计算,如果按照基准利率4.9%计算,利息是73万6300元;如果利率上浮10%以后,变成5.39%,要还82万2000元。25年要多还9万多。

如果平摊到每个月,意味着购房者每月的月供要多还280多元。

多地房贷利率将上调全国房贷利率上行是大概率事件

近两年来,北京地区首套房贷款利率一直一路上行,从基准利率的85折、9折、95折一直到现在上浮到1.1倍。不止北京,深圳、合肥、长沙、济南等城市的房贷利率也将上调。

中原地产首席分析师张大伟认为,全国房贷利率上行是大概率事件。

大部分主流城市其实首套房贷都已经是基准利率上浮10%,部分城市可能上浮20%,而且从未来预期来看,资金价格上行的趋势还比较明显,还会持续,上浮10%不是终点,后续还会有上浮的可能性。

首套房贷执行利率仍在较低水平刚需购房者不必恐慌

张大伟认为,目前银行贷款的首付比例提高,主要是资金方面吃紧,银行本身也要考虑盈利的问题。而且,上浮后首套房贷的执行利率还在百分之5点多的水平,还属于低利率时代。不过,随着首套房标准认定更加严格,刚需购房者的压力无疑增加了一些。

在目前的调控政策下,关于首套和二套的认定是有一个明显的收紧。能够被认定为首套的,肯定是从来没有买过房、贷过款的,如果这时候还针对首套上浮10%,相当于房价直接影响了10%左右。

分析人士认为,从房地产管控的思路看,应该说大原则“房住不炒”的逻辑不会改变,所以刚需购房者不必恐慌。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家