当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州对低收入家庭进行公积金贷款贴息 6月30日前仍可申请

时间:2018-6-6 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:912 我要评论(0)
从2012年起,市公积金中心已连续7年实施低收入家庭公积金贷款贴息政策,目前已有454户次家庭从中受益。今年,我市继续实行该项政策,并已在5月份启动实施……

记者昨日从市住房公积金管理中心获悉,今年,我市继续对低收入家庭公积金贷款进行贴息,并在5月份启动实施,6月30日之前仍可申请。

记者了解到,为帮助贷后陷入困境的公积金贷款职工减轻压力,从2012年起,市公积金中心已连续7年实施低收入家庭公积金贷款贴息政策,目前已有454户次家庭从中受益。今年,我市继续实行该项政策,并已在5月份启动实施。

今年,贴息对象和贴息标准仍与去年相同,即低保和特困家庭贴息100%,低保边缘家庭贴息80%,单笔贷款贴息不超过5000元。因贷款逾期偿还产生的逾期利息,不进行贴息。为保证政策实施的公平、公正、公开,市公积金中心联合市民政、市总工会等部门,对申请职工进行会审。在经过社会公示后,贴息资金预计会在三季度发放到位。

据市公积金中心工作人员介绍,该项政策实施以来,对贷款后困难家庭真正起到了减轻生活负担的重要作用,受到市民的欢迎。今年截至到目前,全市已有53户家庭提出申请并通过初审。低收入家庭贷款贴息目前仍在受理之中。符合贴息条件的职工请在6月30日之前,带好相关材料,到公积金窗口申请。

市公积金中心工作人员提醒,申请人故意提供虚假材料或采取其他非正当手段骗取贴息的,一经查实,责令其限期退回贴息资金、并取消其以后年度贴息资格,同时将其失信记录纳入个人信用信息系统。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家