当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

雅居乐打造新型都市工业园 赋能“智慧”工业

时间:2018-6-29 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:8241 我要评论(0)
依托江苏常州天宁经济开发区管理委员会对当地的工业经济的深入研究与土地政策动态的强力把控,同时发挥雅居乐布局全国的产业资源以及多元化产业发展战略,将天宁都市产业园打造成为集高端制造、研发中试、总部办公等功能,持续自主创新、产学研一体、互动循环的科技产业化基地和新型高科技产业发展平台……

2018年6月28日,雅居乐与江苏常州天宁经济开发区管理委员会在天宁科促中心签署了战略合作框架协议。天宁区委书记宋建伟、天宁区委常委、天宁经济开发区党工委书记曹志伟与雅居乐上海区域总裁王凯、雅居乐上海区域产业事业部总经理成欣等共同出席了签约仪式。



▲签约仪式现场, 照片从左到右:雅居乐上海区域产业事业部总经理成欣、雅居乐上海区域总裁王凯、天宁区委书记宋建伟、天宁区委常委、天宁经济开发区党工委书记曹志伟

常州,是江苏省地级市,地处江南、长江三角洲中心地带,是长江三角洲地区中心城市之一、先进制造业基地,江苏长江经济带重要组成部分,与苏州、无锡构成苏锡常都市圈。同时,常州也是长江文明和吴文化的发源地之一,历史古迹闻名于世。此次双方合作的天宁都市工业园位于常州市天宁区,区内经济发达,国际化程度较高,也是常州的金融、商贸中心。


▲双方在签约仪式上沟通交流

早在2016年,我国《“十三五”国家科技创新规划》提出:“我国经济发展进入速度变化、结构优化和动力转换的新常态。为加快推进我国新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色化,建设生态文明,迫切需要依靠科技创新突破资源环境瓶颈制约”。然而,我国目前的现状是,许多产业仍处于全球价值链中低端,科技对经济增长的贡献率还不够高。高层次领军人才和高技能人才十分缺乏,创新型企业家群体亟需发展壮大。正是在这样的时代浪潮下,雅居乐响应国家号召,把科技创新摆在更加重要的位置,与天宁经济开发区管理委员会携手打造天宁都市工业园。


签约当日,雅居乐地产集团副总裁兼产业发展中心总经理阮家声发来贺电,表示很荣幸能与常州天宁经济开发区管理委员会联手共建天宁都市工业园,希望未来政府能给予雅居乐最大的支持与帮助,雅居乐一定不负众望,全力推进项目建设。


据悉,双方将依托江苏常州天宁经济开发区管理委员会对当地的工业经济的深入研究与土地政策动态的强力把控,同时发挥雅居乐布局全国的产业资源以及多元化产业发展战略,将天宁都市产业园打造成为集高端制造、研发中试、总部办公等功能,持续自主创新、产学研一体、互动循环的科技产业化基地和新型高科技产业发展平台,助力常州经济的腾飞。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家