当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

林中:只要市场低估旭辉股票,我们就增持

时间:2018-7-5 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:4396 我要评论(0)
近日,旭辉控股(HK00884)发布控股股东增加股权公告。公告显示,2018年5月28日至2018年7月3日,旭辉集团创始家族林氏家族的家族信托共增持股票25,812,950股,总代价约为港币1.55亿元……


旭辉控股董事长林中

近日,旭辉控股(HK00884)发布控股股东增加股权公告。公告显示,2018年5月28日至2018年7月3日,旭辉集团创始家族林氏家族的家族信托共增持股票25,812,950股,总代价约为港币1.55亿元。

这是林氏家族信托继2018年4月底及5月初的两次小幅度增持之后,进一步大规模买入旭辉股票,规模之大,实属罕见。

为何不断增持?刚刚,乐居财经连线旭辉控股董事长林中,他表示,对旭辉集团的成长和旭辉股价的未来非常有信心。“只要市场大幅低估旭辉股票,我们就增持。”近期不断买入自家股票,也用实际行动印证了这句话。

乐居财经发现,自旭辉控股2012年上市以来,林氏三兄弟及其家族信托一直看好自家股票,不断增持,从未卖过一股股票。截至今日,林氏家族共持有约56.08%的公司股票。

旭辉创始团队的信心来自于公司近几年快速增长。2012年——2017年这六年,旭辉年销售额从97亿猛增到1040亿元,复合增长率接近50%,在行业内遥遥领先。

今年旭辉销售业绩继续高歌猛进,克而瑞数据显示:旭辉2018年1-6月完成销售额661.8亿元,较2017年同期增长40.4%,完成其2018年承诺业绩的47.3%。考虑到旭辉在2017年四季度新增的大量土地储备将集中在今年下半年入市,其超额完成1400亿销售目标应该是大概率事件。

另外,旭辉控股2017年派息23港分,较2016年增长35%,保持了连续5年的持续增长,给投资者稳定的回报,也是大股东不断增持股票的重要原因。

在资本市场,旭辉也得到了各方青睐。2018年4月,摩根士丹利在行业更新报告中将旭辉列入其内房股首选推荐名单,大和资本发布“首次覆盖报告”,推荐“买入”,目标股价为8.08港元,并认为旭辉“有较大潜力成为Top10开发商”;2018年5月23日,国际大型投行高盛发布旭辉控股首次覆盖报告,给予“买入”评级,目标价8.5港元。

发债难、资金成本高,成为房企面临的大问题。在这一轮去杠杆的较量中,资金决定了未来规模扩张的能力。旭辉的融资成本一直控制在行业较低水平,2017年融资平均利率为5.2%。今年4月份,旭辉又连续发行了两笔共计8亿的美元债,利息分别为6.375%和6.875%,为同期行业内最低,为今年的进一步扩张储备了足够的资金粮草。

乐居财经获悉,为提振资本市场信心并相信旭辉集团将会持续发展和增长,林氏家族不排除下半年继续增持的可能。

近期,除了旭辉,龙湖地产、融信中国、新城控股、禹洲地产、泛海控股等多家上市房企大股东也在不断增持公司股份。

6月15日,禹洲集团董事局主席林龙安增持公司50万股;6月20日,再增持20万股,目前共持有26.03亿股股份的权益,占禹洲地产目前已发行股本总数的约62.13%。林龙安在接受乐居财经采访时表示,后期还将持续增持。

6月20日,融信中国获欧宗洪家族信托增持26.5万股。不仅如此,在整个6月份,欧式家族共计斥资1.1215亿港元买入融信股票。

6月25日-6月27日,龙湖地产主席吴亚军连续三日,增持公司511万股,总值1.1亿元,最新持股量增至43.87%。

6月27日,新城控股发布公告,控股股东、董事及主席王振华再次在公开市场增持合共79万股股份,本次增持之后,王振华持有41.76亿股股份,约占新城发展目前已发行股本的70.57%。此前一个月内,王振华分别在5月30日至6月1日期间、6月8日、6月19日、6月25日,通过公开市场增持新城发展普通股股份,四次总计增持326万股。

业内人士表示,大股东增持自家公司原因有以下两点:

一是看好企业发展,增加投资者信心。当前房地产市盈率普遍较低,今年上半年房企业绩表现不俗,这也成为股东增持的好机会。

二是股价被低估,因此通过上述手段,支撑公司股价,维护企业形象。当前大多数上市房企的估值都比较低,尤其是在港上市地产公司总体估值在较低区间。目前内房股PE倍数普遍在7—10倍,相较其他行业较低。同时,内房企业估值在7—8倍左右,在国际范围内也处于倒数第一。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家