当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

书院让家府成为时代的礼物

时间:2018-7-7 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:1202 我要评论(0)
2018年7月7日,由茶山街道商会、艺初书院携手华宇·常宁府联袂打造的常宁书院成立仪式在华宇·常宁府圆满落幕。此次活动是以常宁书院为纽带,让东方美学文化走进社区,形成特有的东方文化……

2018年7月7日,由茶山街道商会、艺初书院携手华宇·常宁府联袂打造的常宁书院成立仪式在华宇·常宁府圆满落幕。此次活动是以常宁书院为纽带,让东方美学文化走进社区,形成特有的东方文化。

华宇集团高层及政府领导、各行业知名人士一同出席活动仪式,共同见证常宁书院成立仪式。群贤毕至、茶香盈室,共议人之本性,万物本色,共赏雅物。

一享传统历史氛围

中国人有很多根植中国文化里的基因,需要一个空间来承载,来聊聊天、说说话、喝喝茶、听听课,或者静一静,这里你能感觉到空间的好、环境的好,为人的好,土地的好,甚至几千年的好。

常宁书院,育德、启智、尚美、知礼,笔墨着文章,桃李写春秋。从琴棋书画,形成浓厚的文化艺术氛围,在此之中,学习、认知、欣赏、创作,提升美感素养,全面接触中国传统文化。观人生九美,享东方大境,构风雅礼制的生活艺术。

二创文化交流平台

茶香盈室,燃灯赏花,文房清玩。书院不仅是东方美学的外延,更是一个文化交流平台。

企业家就算再成功,也有不安全感,也有强烈的自我完善的愿望,甚至有更强的意愿,这可能是我们看到很多成功者功成名就却依然比常人更勤奋的理由之一。他们对这样一个环境有着极为超常的需求,这个场所要懂他,要懂他的朋友们,这个场所里的人让他有想交流的意愿,有可汲取的养分,这个场所适合他“修身、齐家、治国、平天下”。

常宁书院不仅是书院,更是一个高阶智慧、智力、资源的的交流平台。

三绘府上生活情怀

常宁一本心思做书院,除了把文化搬进社区,给小业主们教国学,给企业家们一个智库。还想造就府上生活情怀。

这些“专门不干盖房子企业”正经事的事,往小了说叫情怀,往大了说叫文明。文明这个词有物质、精神两面。让龙城人生活的更好,落实到物质上就是房子,落实到精神上叫书院。如果物质和精神都提供了满足,那就是文明。

常宁书院不是书院,是一个文化平台,是一种未来的生活形态,更是一种文明情怀。

四访常宁书院揭幕仪式

瓦片签到,品茶听曲

将古建筑与书院文化相结合,以瓦片为序,来宾在瓦片上签到,回归传统。把茶言欢间,听一曲七弦琴音,赏一处东方华府展,意境唯美深远,体验风雅生活。

禅舞相伴,琴瑟和鸣

舞者以一袭素白的长衫,一道蓝色轻纱开场,演绎东方雅韵之舞,优雅不失大气,素净不失唯美。禅舞之美,翩若惊鸿,婉若游龙。

三方联手,共设书院

华宇常宁府项目负责人、艺初书院老师及茶山街道领导依次发表精彩讲话。常宁书院能够成立,于三方而言,是契机,也是必然。作为秉承东方美学的常宁府,历史文化气息浓厚的艺初书院,发挥自身历史底蕴厚重、文脉源远流长的特色优势,形成独具特色的茶山社区文化,打造出一个承载风雅生活的常宁书院。

大师落笔,常宁揭幕

大师落笔,翰墨论道,提笔落墨,挥毫成笔;一处“常宁书院”落笔,宣告常宁书院正式揭幕,开启府上风雅生活。

常宁书院,教企业家们国学,形成独有的特色东方文化,打造智库,造就一种未来府上生活形态。

文明的点点星火,是我们期待送给懂的人更好的礼物。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家