当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

碧桂园·壹号天禧:第四代城市商业综合体,助力新北再腾飞

时间:2018-8-14 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:1226 我要评论(0)
碧桂园·壹号天禧 新北核芯地铁奢宅建面约95、118㎡智慧地铁房 8月即将加推……

从旧时大街上品类单一的门店,到后来超市、百货大楼的出现,再到如今极具规模的现代化城市商业综合体,都是不同年代不同生活水平的见证。

何为城市商业综合体

在当代,城市商业综合体是以建筑群为基础,融合商业零售、商务办公、酒店餐饮、综合娱乐四大大核心功能为一体的“城中之城”。

这是人民生活水平提高必然出现的产物,也是城市的必然趋势。极大的便利和提高购物和休闲娱乐体验是城市商业综合体的主要特点之一。


近代城市商业综合体的发展历程,共经历了四个阶段。

第一代城市商业综合体

第一代城市商业综合体表现为商业地产单店,即指简单的小百货等单店模式,一般为超市、影城配套小商铺的街道商业,其业态单一,无法满足所有人的购物需求。

第二代城市商业综合体

  随着21世纪到来,以百货大楼和购物中心为代表的综合体就是第二代城市商业综合体。组合模式一般为百货、家居、影院、餐饮、电玩等。商业模式开始多元化,综合体初具雏形。该时期每个城市都有引以自豪的百货大楼,这是一座城市的标志,如当时北京的百货大楼。

第三代城市商业综合体

第三代城市商业综合体,就是大型购物中心(shopping mall)。一般位于城市繁华地段,大量停车场,占用较大面积,以一站式购物为主,其提供给消费者的不仅仅是商品本身,而是一种生活方式和态度。这已经接近真正意义上的城市商业综合体。例如,各类城市购物广场。

第四代城市商业综合体

  第四代城市商业综合体即“城市生活休闲中心”,是一个一站式、生态化、多元体验感中心。其融合了购物、美食、休闲娱乐、酒店、商务需求等功能为一体,将“体验式消费”方式无限延扩,打造了一站式购物中心。在这里,可以拥有一个美好的家庭日。爷爷奶奶走走逛逛散步,累了随时可以歇下脚。爸爸妈妈可在琳琅满目的商品中物色自己所爱,小朋友更是可以在儿童乐园愉快玩耍。饭点到了,有多种风味的餐厅可供选择,一家人其乐融融。

例如:碧桂园壹号天禧4万方商业综合体。 

城市商业综合体的磁铁效应

商业突飞猛进的时代,电商发展逐年看涨,实体商业的“磁铁效应”也在加速兑现,分散式商业功能单一,逐渐被综合体里的集中式商业旗舰吸引,渐成一种时代趋势。

第四代城市商业综合体与第三代的区别

1、   建筑模式不同:第三代城市商业综合体的建筑形态整体性很好,但功能分区,通透性、相互的沟通相对较差,而第四代则是分区分块建设,相互紧密有机结合。

2、   管理理念不同:第三代模式人与人、商家与消费者的交流较少,以满足购物需求为主。第四代则尽量希望为大家提供一个良好的社交场所,并引入绿氧生态和智能科技概念,使购物人性化、情景体验化和休闲化。

解析第四代城市商业综合体

全新第四代城市商业综合体

一站式休闲购物中心

碧桂园壹号天禧4万方复合情景式体验商业街区,集品牌餐饮、休闲娱乐、大型超市、品牌百货、星级酒店、企业办公于一体,致力于打造常州人的门户客厅,为城市创造价值。

这是一个多类型商业集聚地,将带动区域财富中心所在地区各行业的发展,促进区域商业规模化和专业化,促进消费环境和商业经营的进一步提升,助力新北区再次腾飞!

碧桂园·壹号天禧 新北核芯地铁奢宅建面约95、118㎡智慧地铁房 8月即将加推。

预约热线:0519-83838888

项目地址:常州·新北区辽河路(常州北郊高级中学南侧)

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家