当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

65城房价上涨库存连跌4年 调控政策或加速出台

时间:2018-8-16 来源:中财网 作者:佚名 点击数:点击数:10566 我要评论(0)
国家统计局15日公布的7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,新房价格环比上涨的城市数量升至65个,仅上海、南京、泉州3座城市下跌。一线城市房价上涨相对温和,上涨主要集中在二三线热点城市。从全国来看,越涨越买的购房心理下,楼市库存跌至50个月最低值,连续4年下降……

国家统计局15日公布的7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,新房价格环比上涨的城市数量升至65个,仅上海、南京、泉州3座城市下跌。一线城市房价上涨相对温和,上涨主要集中在二三线热点城市。从全国来看,越涨越买的购房心理下,楼市库存跌至50个月最低值,连续4年下降。

中原地产研究中心的数据显示,今年1-7月全国累计调控次数达260次,刷新历史记录,仅8月,已经有超过25个城市发布了各种调控政策。在房价上涨的情况下,调控政策或将加速出台。

2018年7月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数显示,上海、南京、泉州出现微跌。


来源:国家统计局网站

中原地产研究中心认为,新房房价环比下跌的城市仅3个,刷新了70城房价统计数据的最低记录。之前的2016年4月,新房价格环比上涨的城市有65个,下跌5个;2016年8月,新房价格环比上涨64个,下跌4个。

不同城市的表现不尽相同。国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落,三线城市略有扩大。

整体涨幅上,易居研究院称,7月份房价指数继续表现出增幅扩大的态势,新建商品住宅销售价格环比增幅1.2%,同比增幅6.6%。近期房价指数数据正进入上行通道,房价上涨的动力比较强劲。

二三线城市房价上涨明显 上海南京厦门下跌

从环比上看, 31个二线城市新房销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点;35个三线城市新房销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;二线、三线城市二手住宅销售价格分别环比上涨1.0%和1.1%。整体上看,4个一线城市的新房、二手房保持了微幅上涨态势。

同比上,二线城市新房、二手房销售价格分别上涨7.3%和5.5%,涨幅比上月分别扩大1.0和0.9个百分点;三线城市新房、二手房销售价格分别上涨6.7%和5.1%,涨幅比上月分别扩大0.7和0.8个百分点。

易居研究院智库中心研究总监严跃进说:“目前房价上涨的城市,主要是一些经济条件不错的地级市。此类城市棚改力度大、经济和自然环境较好、购房政策相对宽松,容易引起房价上涨。这些城市都需要加码调控,形成更为稳妥的市场环境。”

翻看之前的数据可以发现,今年以来,上海、南京、厦门都出现了不同程度地调整,近期,厦门的房价下跌更是备受关注。国家统计局公布的各月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,自今年2月以来,不管环比还是同比,厦门二手房销售价格连续出现下调。

严跃进对中新经纬客户端分析称,这些城市过去的房价上涨比较明显,不排除地方政府在稳房价上“动真格”,致使房价下跌。但也要注意,部分城市的房价已经开始反弹,需要关注下半年的数据变化。

销售依旧旺盛 库存跌至50个月最低

从数量上来看, 70个大中城市中,新建商品住宅销售价格环比上涨的城市有65个,天津、厦门环比持平,上海、南京、泉州均微跌0.1%。二手房方面,厦门、天津、上海、南京分别环比下跌0.4%、0.2%、0.1%、0.1%,其余66个城市上涨。

在严格的楼市调控下,房地产销售依旧保持了较好势头,库存出现持续性下滑。

国家统计局14日的数据显示,今年1-7月份,商品房销售面积89990万平方米,同比增长4.2%,增速比1-6月份提高0.9个百分点,其中,住宅销售面积增长4.2%。商品房销售额78300亿元,增长14.4%,增速提高1.2个百分点,其中,住宅销售额增长16.2%。  与去年同期相比,今年前7月的商品房销售额多出了近1万亿元,中原地产首席分析师张大伟对中新经纬客户端表示,本轮房地产市场上涨周期已经长达38个月,继续刷新中国房地产上涨的最长周期。从目前的趋势看,全年销售额将继续刷新历史记录。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家