当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

匠心打造全球刀工具产业集聚第一镇“西夏墅” 雅居乐与常州西夏墅镇签订合作协议

时间:2018-8-25 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:3293 我要评论(0)
2018年8月24日,雅居乐地产集团有限公司(以下称“雅居乐”)和常州市新北区西夏墅镇人民政府在西夏墅镇签署合作协议。此次合作双方将依托该镇原有的工具智造产业基础,打造西夏墅镇新型科技园区以及高端人才居住社区……

2018年8月24日,雅居乐地产集团有限公司(以下称“雅居乐”)和常州市新北区西夏墅镇人民政府在西夏墅镇签署合作协议。此次合作双方将依托该镇原有的工具智造产业基础,打造西夏墅镇新型科技园区以及高端人才居住社区


▲签约仪式现场

当日,西夏墅镇党委书记姜浩、西夏墅镇政府镇长王东、西夏墅镇人大主席言建玉、西夏墅镇政府副镇长奚文荣、西夏墅镇企服中心主任祁志超、西夏墅镇建管中心主任李建定、西夏墅镇丽江社区书记李伟,雅居乐上海区域产业事业部总经理成欣、雅居乐上海区域苏南事业部总经理邓云峰等人共同出席并见证仪式。


▲双方签约成功

据《毗陵志》记载,西夏墅已有二千五百多年的历史,人杰地灵的西夏墅位于江苏常州新北区,是常州市的一颗璀璨的明珠,南靠京沪高铁、沪宁高速和常州机场,东接常州国家高新区、滨江产业园,西连丹阳市,北邻长江常州港,地理环境相宜,水陆空交通便捷。西夏墅镇因刀工具产业而闻名,形成配套功能齐全、产业特色鲜明的工具智造体系,如今,享誉全国著名的“中国工具名镇”、“全球刀工具产业集聚第一镇”。


▲双方进行项目交流


此次签约,是雅居乐产业地产打造后三产业(智能装备、新能源新材料、信息科技)方向的重要里程碑节点,双方将围绕“智能智造工具产业”开展项目开发建设、运营特色、资源导入、城市运营等业务,以航空、高铁、汽车、国防等高科技领域精密刀工具智能制造业等产业为主导,结合雅居乐自身丰富的园区建设、运营经验,积极推进西夏墅镇产业发展和成果转化,从而实现“产、城、智、人”的融合发展,达到“生产、生活、生态”三生融合的智慧镇区的建设理念,提升西夏墅镇“智能产业高度聚集、生态环境优美、小镇功能完善、宜居宜业宜游”的小镇特色。


“江河为伴,水乡一梦汇千年,四方通途,名镇独秀现新颜”。未来,雅居乐将以“常州工具智造小镇”为契机,力争通过5年时间,将西夏墅打造成国际化刀工具智造中心、全国最大的高端刀工具产业集聚区,创建产城融合、人才集聚的“小镇样板”,助力西夏墅经济的腾飞。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家