当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

前8月50大城市累计卖地突破2.47万亿 未来将有所“退烧”

时间:2018-9-6 来源:综投网 作者:佚名 点击数:点击数:4285 我要评论(0)
今年1-8月,50大城市年内累计卖地突破2.47万亿,同比上涨28%。土地市场依然分化明显,热点城市土地成交量高,杭州突破2000亿,上海、重庆、苏州卖地超过1000亿……

网络数据显示,今年1-8月,50大城市年内累计卖地突破2.47万亿,同比上涨28%。土地市场依然分化明显,热点城市土地成交量高,杭州突破2000亿,上海、重庆、苏州卖地超过1000亿。

数据显示,从三四线城市看,多达64个三四线城市卖地突破百亿,刷新历史记录。其中,佛山、嘉兴、常州、湖州等突破了500亿,15个三四线城市卖地超过200亿,45个城市卖地超过100亿。从热点城市看,土地溢价率基本平稳,大部分城市溢价率均保持低位。热点城市溢价率基本在10%左右,明显低于2015-2017年平均30%的溢价率。

业内专家表示,全国多城市土地成交依然处于高位,特别是一二线城市,房企对住宅类土地拿地积极性较高。三四线城市土地市场也明显活跃,2018年大量房企进入三四线城市拿地,推动了热点城市的土地销售额历史同期记录。

不过,房企资金压力逐渐出现,专家认为,从2016年930开始,全国一二线城市严格调控,这种情况下,房企资金压力越来越大,虽然整体销售依然处于高位,但再拿地的资金压力逐渐增加,对非优质地块的积极性降低。

“整体看,2018年楼市将继续严格调控,这种情况下,大部分房企对土地市场的热度逐渐降低,抢地积极性降低,土地市场的溢价率有所降低,”专家说,“以北京为例,2017年北京土地平均溢价率是24%,2018年截至日前是13%,明显降低。”业内认为,土地市场在系列调控影响下有所退烧,但成交金额依然高位,预计2018年,全国主要城市的土地市场将继续维持高位。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家