当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

新城光明璞樾门第:第五园再现止园 东方生活方式沉淀

时间:2018-9-25 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:898 我要评论(0)
【世家国粹馆】售楼处10月绽放……

第五园再现止园,

一种东方生活方式的沉淀,精粹于此。

江南之园,为世家所生

江南这片土地,孕育了一种清雅、殷实、丰饶的生活方式,经过时间蕴藉,成为不减光芒的文化符号。而在这些珍贵的文脉中,“园”的存在,成为了东方氏族大家“精神故土”的最好承载,也成为了东方高贵建筑象征。而中国园林经典,多为世家所造,江南园林甲中国,龙城世家为中国留下四十余处园林杰作,成为了凝固的门第美学。

17世纪的止园传承世家情怀

渊源和规制

而止园的存在,更是集萃了中国古代南方私家园林造园的精髓。止园实归龙城,止园旧址位于关河中路北,晋陵中路东。青山桥与长河皆与止园全景记录吻合。

关于传统的规制,是如此具有仪式感。止园的“十制三十二规”,需要成千上百的石材花木,从苗圃孕育,从矿山锤炼,打磨、切削、规整,追寻往昔的风华,展露时间的肌理,勾勒记忆的轮廓,让时代重回故土,让当代世家,感受经典的芬芳。

400年后,江南繁梦重归止园

一座名宅名园,能够代表一个城市的荣华。青山门外,吴氏止园,正是常州繁华的代表作品。十七世纪园林典范之美,亦是龙城世家审美的高度。这正是璞樾门第选择和借鉴的高度。

门第深谙世家豪宅的创筑思维,塑造时代地脉与精神空间的统一,对稀缺资源与文化标签的双重占有,融礼序、身份、格局、物境、意境于此,以门第映照门第,以世家辉映世家。复兴龙城千年名门的精神归属地,以此,献礼当代世家。

当代世家新门第,复兴止园十景

拾级琅嬛/锦堂秀谷/飞英栋/来青门/水周堂/鸿馨轩/梨云楼/清浅径/华滋庭/桃花坞

园林静谧,却早已留下了年华故事

纵然是2.2容积率的低密社区,也绝非没有内涵的绿意留白。依循氏族宅院古法造园理论,南低北高,东高西低,让建筑排布错落有致,以两条轴线、四雅境地、东方庭院散步体系,勾勒岁月的气度与匠心。

延陵路上第五园,为都市世家定制

新城·光明璞樾门第于外,毗邻延陵路,双湾环绕,自成低密雅境。雍揽天宁最顶级的城市资源,劳动路、中吴大道、青洋高架以及规划4号线贯通城市动脉;九洲商圈、文化宫商圈等多个商业重地环绕;红梅公园、东坡公园等数座生态绿地,以项目为圆心重重叠复……于内,在园林设计上,以17世纪江南园林典范之作——止园为蓝本,重现了常州历史上最惊艳的园林盛景,与红梅公园、东坡公园、人民公园和菱溪公园,共同成就延陵路上第五园。

整个社区的形制规划、入户礼仪上参照了古代最高王府等级,以三启门的规制形式打造入户威仪,采用古代典雅中轴,形成大气礼序对称式景观廊道典雅中轴、构成三重五进的尊崇与愉悦并重的归家体验。

这种由里而外,对于城市世家在家族情怀上的精准把控,实现了城市的繁华与顶级人居的完美融合。


(示意图)

【世家国粹馆】售楼处10月绽放

建面约143-175㎡国粹大宅  即将盛世登临

VIP LINE:0519-8888 9696

项目地址:常州天宁区光华路与采菱支路交汇处

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家