当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

11天,30城,金科与全国130万邻居共话团圆

时间:2018-9-28 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:6926 我要评论(0)
对于金科而言,“邻里共融 万家团圆”金科大社区2018中秋邻里艺术节不仅仅是邻里间的团圆与聚会,更是金科为邻里搭建的一个交流平台,通过“中秋”与“邻里艺术节”的平台,将更多的金科邻居紧密联系在一起,让“邻里共融”不仅是一个主题,更是未来可期的美好社区愿景……

“以前过中秋,是与家人一起吃月饼、赏明月、话家常,现在过中秋,是在无数祝福短信、微信中过。没有与家人在一起,即使月饼放在眼前,也没有吃的欲望了。”但独身居住在济南金科城的王先生却没有这个担忧,在寓意阖家团圆、幸福美满的中秋,他与街坊邻居一起过了个别样的中秋团圆。

9月13日-9月24日,“邻里共融 万家团圆”金科大社区2018中秋邻里艺术节相继在重庆、北京、成都、济南、西安、长沙、合肥、苏州、无锡、张家港、昆明、遵义等城市拉开序幕,一场特殊的中秋团圆正在全国金科大社区里开展:金科业主与社区邻居们一起过中秋。对于金科业主而言,这既是一场寓意团圆的邻里晚会,更是金科倡导的“隔壁式邻里文化”的一种传递与体现。


邻里活动晚会现场

30城联动,金科与全国邻里共话团圆

“小时候最盼望的就是过节,每逢佳节必然是和家人一起过。以前每到中秋,街坊邻居们便摆出应景的水果、月饼,小孩子在院子里提着父母、邻居送的花灯玩耍,长辈们便在一起吃月饼、赏月、聊天。现在却很少这样过了,生活越来越好,中秋的人情味却越来越淡。但在今天,居然在金科帕堤欧与邻居一起过了回中秋,自从住进高楼,这还是十几年里的头一回。”


这个中秋,金科与全国邻居共话团圆

首场金科大社区2018中秋邻里艺术节正式于9月13日落地重庆时代中心。随后在成都金科一城,四川区域首场秀拉开帷幕;江阴、无锡、苏州、张家港四城也同步开启美好之夜……从9月13日至9月24日,金科大社区中秋邻里艺术节已在全国城市开展,与金科邻居共团圆。


精彩纷呈的邻里节目

中秋晚会缤纷呈现,金科邻居悉数亮相 

“头花带起,上场注意踩点站队形,不要偏台。”在重庆金科世界城举办的中秋邻里晚会现场,方老师和她舞蹈姐妹团在做最后的上台准备:晚会开场舞《踏歌起舞》。


开场舞《踏歌起舞》正在候场


青春活力的《大时代》舞蹈

今年金科的中秋邻里晚会,完全属于方老师和她的姐妹们,“听闻大社区要举办中秋晚会,我们16个人一共报了四个节目。平常只能在台下跳,今天我们就在台上跳。”在重庆金科城的中秋邻里晚会上,方老师和姐妹们一共为邻居们献上了四种不同风格的节目,既有考究演唱功力的《郊道》,又有青春活力的舞蹈《大时代》与热情洋溢的《踏歌起舞》,更有江南烟雨味的古典舞《红蔷薇》。


考究演唱功力的《郊道》


江南烟雨味的古典舞《红蔷薇》

同样的热情还在金科中央御院,晚会前一天的彩排现场,杨叔叔临时要求报个名,“刚刚在单元门口听到客服小妹说明天晚上有邻里晚会,现在还能不能报名,我要为邻居们露一手。” 作为重庆“凡人有乐”歌唱比赛五连冠,杨叔叔一上台便赢得了大伙一致叫好。同样对于金科天湖美镇的社区舞蹈团来说,今年中秋注定是忙碌的,杨阿姨和舞蹈团已经连着演出了两天,“我们已经表演了两场,金科时代中心一场,金科10年城一场。”


中秋晚会缤纷呈现,金科邻居悉数亮相

今年的金科中秋团圆,有团聚更有温度

今年的金科大社区中秋邻里艺术节,对于金科邻居来说,不仅是一场与邻里的“聚会”,更是一场充满感动与温馨的“家宴”。

“谢谢金科,这是我30多年来最难忘的生日,第一次与邻居们一起过!”在重庆金科10年城晚会上,工作人员为业主姜女士送上了代表祝福的蛋糕。“中秋晚会当天正好是自己的生日,本打算上场为邻居们演唱一首,最后却是大家一起为我庆祝生日,谢谢金科工作人员与邻居们。”


第一个与邻居一起过的生日

远在1200公里的长沙,家住东方大院的孙叔叔与钟婆婆也过了一个难忘的中秋。原本远在新疆、只有春节时候才能回来一趟的儿女,却在今年中秋,与孙叔叔与钟婆婆“相见”了。9月21日,湖南区域第一场中秋邻里艺术节在长沙金科时代中心举办。晚会前,金科工作人员了解到老人的儿女远在外地,很少有机会回家。为了在中秋佳节让老人家一家“团圆”,工作人员提前联系了老人的子女录制了一段“特殊的中秋视频”,作为惊喜在晚会上送给两位老人。


一段“特殊的中秋视频”

“以前中秋,都是和家人一起团团圆圆过节日,今年中秋是与自己的邻居一起过,感觉很温暖。”家住遵义中央公园城的刘先生说到。

让“邻里共融”,成为未来可期的美好社区愿景

对于金科而言,“邻里共融 万家团圆”金科大社区2018中秋邻里艺术节不仅仅是邻里间的团圆与聚会,更是金科为邻里搭建的一个交流平台,通过“中秋”与“邻里艺术节”的平台,将更多的金科邻居紧密联系在一起,让“邻里共融”不仅是一个主题,更是未来可期的美好社区愿景。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家