当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州市钟楼第二实验小学开工 计划2020年9月投用

时间:2018-10-29 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:1160 我要评论(0)
10月28日上午,常州市钟楼第二实验小学举行开工仪式。这是钟楼经济开发区内继钟楼实验小学、觅渡小学冠英校区之后的第3所小学……

10月28日上午,常州市钟楼第二实验小学举行开工仪式。这是钟楼经济开发区内继钟楼实验小学、觅渡小学冠英校区之后的第3所小学。

钟楼二实小位于银杏路北海棠路西,总用地面积29346平方米,总建筑面积44912平方米。其中,地上总建筑面积32722平方米,地下建筑面积12190平方米。该学校按8轨48班设置,建成后可容纳2000多学生,计划在2020年9月投入使用。

为解决学校周边交通拥堵的难题,钟楼二实小设计采用全市领先的家长车辆接送系统,由主入口进入地下车库到月台即停即走,学生下车后直接步入校园,家长车辆从另一个出口驶出。放学时分批次车辆进入地下停车位,接到孩子后离开。同时将行人和车辆分离,确保学生的安全。

据悉,钟楼二实小校园内还将建设北港街道文体活动中心,为社区居民增添一处健康锻炼的场所。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家