当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

微笑于心 用心于行

时间:2018-11-21 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:3071 我要评论(0)
采访之中的沈斌斌,显得非常的严肃。虽然复员多年,坐姿依然如当兵时一丝不苟,双手扣着膝盖。这一度让我们误以为这是一个不苟言笑的中年男人。但是在悠山郡的业主眼里,他却是一个满脸亲和,始终热情服务的“邻家沈大哥”……

采访之中的沈斌斌,显得非常的严肃。虽然复员多年,坐姿依然如当兵时一丝不苟,双手扣着膝盖。这一度让我们误以为这是一个不苟言笑的中年男人。但是在悠山郡的业主眼里,他却是一个满脸亲和,始终热情服务的“邻家沈大哥”。


龙湖·悠山郡秩序班班长 沈斌斌

这样一个“矛盾”的沈斌斌,让我们感到了非常的“好奇”。

这究竟是一个什么样的人?是什么吸引他来到了龙湖智慧服务?

眼前的这个严肃的人,在刚刚苏南龙湖智慧服务举办的“最美龙湖人”评比中,获得了第一名的好成绩,是千万龙湖智慧服务的典型一员。军人出身的沈斌斌,并不是一个很健谈的人。面对我们的采访,他甚至有些拘谨。


(军事大比武)

[人物印象1:认真、负责]

在加入龙湖之前,沈斌斌一直是在政府部门下属的事业单位工作,在那里服务了十几年。问起他选择龙湖的原因,沈斌斌说:一是在原单位工作多年之后,心里有想法要改变这种一成不变的生活方式。另外一个原因就是家人都选择在无锡定了居。离开老家和一家人在无锡团聚,是更好的选择。


(龙湖·悠山郡秩序班班长 沈斌斌)

多年从事物业相关的工作,他把目光自然投向了无锡众多的物业公司。在横向纵向对比之后,发现龙湖的工作模式、企业文化和职场环境,都非常适合自己。

沈斌斌说,初次见到龙湖的2578条“军规”,让他一瞬间就有了一种再次回到部队的激情。

已经成为行业标杆的【龙湖2578条“军规”】


(龙湖·悠山郡实景图)

这些精确到细枝末节的“军规”,沈斌斌每天都在和他的同事们认真的完成。12小时一班的轮岗,他笑言的确很辛苦,但是也是非常的值得。每天早上7:00-9:00 轮岗展示,每小时都会安排社区安全巡查、装修房的巡查管控、临时车辆的管控、消防的巡检,以及随时应对业主的需求。


(节前安全检查)

每天每月每年甚至每时每分,随时面对的都是纷繁浩杂却又细致入微的工作。

虽然辛苦,可他一再跟我们强调的一句话:“这是我应该做的,我们龙湖智慧服务的宗旨就是满意+惊喜”。

[人物印象2:亲和、热心]

选择了物业管理这个行业,他说:“选择了就要热爱,从事了就必须做好,干就要干出样子来。不仅要对得起自己的选择,还要对得起自己曾是名军人。”

“我很了解我所有的业主,他们也很了解我。”沈斌斌说,“不光是我,我们悠山郡绝大多数物业工作人员,都是在第一批业主入住时就来到了这个小区。能识别90%以上的业主面孔以及车牌,甚至连谁家的宠物长什么样都记得。我把业主当作朋友、家人,他们也这样看我,我们的关系始终很融洽。这里的业主甚至连我早晚班的时间都很清楚。”


(小业主军训)

去年10月份,有个男业主在家锯木头时不小心割伤了自己的左手腕,伤口很深,当场血流不止。当时家中没人,他立刻求助到物业,沈斌斌当时是秩序班当班班长,第一时间就联系车辆将业主送到了最近的阳山医院就诊。业主出来匆忙,没有带钱,他就请医生先治疗并先垫付了医药费。由于伤口很深,在社区医院做了临时止血处理后,医生建议立刻转去大医院就诊。沈斌斌立即联系工程的同事李灏,李灏2分钟左右就开着车赶到了现场,两人一起将业主送到无锡第九人民医院手外科挂急诊。当时医院不能用支付宝,两人在现场就想尽办法筹集现金,帮业主缴纳了费用。联系业主的家人,帮业主家人办理各项手续后才离开。


(业主赠送锦旗)

这样的事,我们在采访他时,他却只字未提。只是反复说自己所做的事,都是应该的。

用心,不是一句漂亮的口号

而是每个龙湖智慧服务员工

严谨的工作态度和专注的敬业精神

每一个幸福家的背后

都离不开这群辛苦的“沈斌斌”们

沈斌斌一家都在无锡定居,但是他却把更多的时候用来陪伴龙湖·悠山郡的“家人们”。对每一个龙湖·悠山郡的业主来说,沈斌斌和他的同事们夜以继日认真的工作,换来的就是在这里的安心生活。

而这样令人安心的陪伴背后,正是龙湖智慧服务严格把控的管理团队,和由无数个精益求精营造成的细节。


(全员大军训)

[人物印象3:细致、周到]

多年的军旅生涯,养成了沈斌斌工作时细致认真一丝不苟的性格。得益于2578条“军规”,龙湖智慧服务的同事们,也都在日常工作中,把细致做到了极致。

但龙湖智慧服务,并不仅仅限于通过每个人的辛勤付出。沈斌斌身旁的同事告诉我们,“龙湖智慧服务之所以成为行业标杆,靠的还有强大的科技支撑。”


(龙湖智慧服务品牌标识)

龙湖在行业里,率先推出了“贴身管家”服务。那位同事向我们演示道:通过传感器,实时读取电压、水压、设备温度等数据,一旦读数超过设置的预警值即自动告警,同步生成工单发至工程队员的员工APP上,我们的工程队员就及时完成报事处理。

“设施设备的管理水平直接影响了一个社区的安全和生活品质。”他继续介绍说,“龙湖智慧服务把所有的设施设备都纳入物联网管理平台,甚至一个阀门、一个井盖都可以通过物联网集成到后台,做一个智能化、AI化的管理,真正实现了像绣花针一样细致的管理。”


(示意图)

住在这样的龙湖社区,怎么不能让人感到舒心、安心?

[人物印象4:努力、肯学]

“社会总是在不断进步的,要是一直停留在原来的认识水平,那就很快赶不上趟儿,就要被社会淘汰了。虽然只是秩序班长,但是跟工作有关的知识我都会去学”。沈斌斌这样解释自己在龙湖始终努力学习的原因。

事实上,走过25年发展历程的龙湖,也始终是以不断创新求发展。从五维景观,到智慧服务,龙湖一直是行业的标杆。龙湖早在数年前,就提出了自己的[冻龄计划]。这是一个针对社区硬件的维护和软景植物养护的系统计划。


(示意图)

小编也了解到龙湖在每一次交房之后,物业部门都会和龙湖景观设计中心的同事们进行专门工作对接。由景观设计中心对龙湖智慧服务人员进行专门培训,物业部门充分了解如何养护不同植物的知识,诸如树木的修剪、草坪的维护、花木的施肥等。


(园区落叶清扫)

“这些都要努力去学,而且要学好学透,只有这样才能保证社区四季常有绿色”。虽然已经是初冬季节,但是悠山郡里依然是满眼的绿色。在与沈斌斌聊起龙湖设计景观的时候,沈大哥严肃的脸上划过一丝骄傲的说:“我们努力把这些花木维护好,就是保证社区的景色能够在五年十年之后同样有生机活力,让社区保持一贯的品质。”

也正因如此,那些交付了数十年的龙湖楼盘,可能户型有些过时,但小区的维护依旧整洁如新,绿树成荫。也正因如此,一般龙湖项目二手房的价格,也都会比周边同期楼盘每平方贵上20%以上。


(保持地面洁净)

房子,早已不再局限于建筑本身,它承载了更多对于家的理想。

每一个有温度的家,背后都有一个物业团队的用心付出,

细水长流地贴心陪伴业主每时每刻。

在采访的最后,我们问了沈大哥一个问题:“你对龙湖智慧服务的定义是什么?”他想了一下,说道:“就是我加入龙湖第一天起,看到的那句集团口号:善待你一生!”

进驻全国52个城市,超过173万户的业主,25年坚持高品质高标准营筑美好人居,龙湖集团,龙湖智慧服务,的确把这五个字做到了极致!

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家