当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

梁祝佳话 音海徜徉|碧桂园苏南区域《梁祝》60周年巡演新闻发布会圆满落幕

时间:2019-1-16 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:2782 我要评论(0)
1959年5月27日,由何占豪、陈钢作曲的小提琴协奏曲《梁祝》在上海兰心大戏院首次公演,俞丽拿担任小提琴独奏。这支中国有史以来著名的小提琴曲,完成了交响音乐民族化的创世纪……

1959年5月27日,由何占豪、陈钢作曲的小提琴协奏曲《梁祝》在上海兰心大戏院首次公演,俞丽拿担任小提琴独奏。这支中国有史以来著名的小提琴曲,完成了交响音乐民族化的创世纪。

美丽的蝴蝶,飞到中国人心上,至2019年已经整整60周年。

今年,精彩绝伦的小提琴协奏曲《梁祝》来到了常州,让我们可以品味经典曲目,共赏传奇佳话。

2019年1月15日,碧桂园苏南区域新春音乐会暨《梁祝》60周年巡演常州站发布会在碧桂园金科光明府隆重举行,《梁祝》之父何占豪先生亲临现场,为我们揭开了梁祝经典的面纱。

何占豪是中国杰出的音乐家,世界著名作曲家。

1958年与同学陈钢创作的《梁山伯与祝英台》,是中国“妇孺皆知”的著名小提琴作品,是世界人民了解中国音乐的必听曲目,被誉为“为中国创造民族化交响乐开拓一片绿野”的“不朽的(中国)民族音乐经典”。

今日,这位85岁但是满面红光、精力充沛的古稀老人亲临活动现场,我们有幸听他话当年、正视听。

何老师在分享自己创作经验与心得的同时,也对民族音乐的发展表达了强烈的情感与希望。最后,何老师对主办方——碧桂园苏南区域表达了由衷的感谢,并且盛情邀请在座的媒体朋友莅临2019年1月28日于凤凰谷大剧院举行的《梁祝》60周年巡演,届时何占豪先生将带领乐团激情演奏经典民族音乐曲目,侧耳谛听,荡气回肠的饕餮听觉盛宴正在酝酿。

15日上午10点左右,售楼处现场挤满了前来观看的媒体朋友与客户、业主。现场小提琴协奏曲表演引得掌声不断,媒体互动环节现场气氛一度达到了高潮。

如果说何占豪先生的《梁祝》为常州大众带来了具有独特精神文化内涵的饕餮视听盛筵,是一场精神与灵魂享受之旅,那么碧桂园给常州人带来全方位的身心享受则有着殊途同归、异曲同工之妙。

碧桂园作为世界500强,中国地产三强,27年匠心砥砺,布局全国超过700个城镇,为超过300万业户带去了高品质的精神享受。早在2014年,碧桂园便已在金坛、溧阳打造多个标杆项目。

2018年,碧桂园正式迈入常州市区,打造了一座座理想家园:碧桂园金科光明府、碧桂园壹号天禧、碧桂园浅水湾等,以雍容华贵的气质,高端智慧的舒适人居体验,启幕常州人居新时代。与常州共发展,共谋美好生活图景。

 

本次发布会作为《梁祝》60周年巡演常州站的前奏,为《梁祝》献礼龙城揭开了面纱。

2019年1月28日,碧桂园苏南区域新春音乐会——《梁祝》60周年巡演常州站将在凤凰谷大剧院隆重举行。一场中华经典与现代潮流的碰撞,一次爱情故事与倾心奉献的凝聚,将在1月28日迸发出惊艳的火花。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家