当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

怎样的物业服务,才能换来业主的一句“都挺好”?

时间:2019-3-29 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:3085 我要评论(0)
自17年正式开启市场外拓进程,正大万物城是龙湖智慧服务在苏南地区第一个从地产开发阶段就参与管理的非龙湖自有住宅项目。据了解,交房半年来,龙湖智慧服务正大万物城服务团队,已经收到了业主送来的15面锦旗……

买了新房,孩子上学、户籍转移各项证件如何办理?

上班分身乏术,装修隐蔽工程做不好怎么办?

小区装修高峰,电梯变身建材仓库,安全有保障吗?

遇上不靠谱装修队,状况频出,无法立即到家处理怎么办?

有很多人在拿到新房时,都充斥着这样矛盾,一面是即将入住新家的喜悦,一面是随之而来的各种问题和担忧。

但对于刚刚入住新家的刘先生来说,从交房、验房到装修入住显得“格外顺利”,因小区物业把一切安排的“都挺好”。在无锡正大万物城,与刘先生有着同样感受的业主还有许多,他们口中那个特别“操心”的物业,正是连续10年满意度超过90%的龙湖智慧服务。

自17年正式开启市场外拓进程,正大万物城是龙湖智慧服务在苏南地区第一个从地产开发阶段就参与管理的非龙湖自有住宅项目。据了解,交房半年来,龙湖智慧服务正大万物城服务团队,已经收到了业主送来的15面锦旗。


正大万物城春景

一个爱“操心”的团队

正大万物城第一批交房是在2018年的8月底,但项目团队提早6个月开始了各项准备工作。

例如,秩序团队完善了人车分流的方案,群租管理整治预备方案同步提上日程;工程团队、环境团队全面介入小区环境维护保养工作,盘点设施设备,整体保洁,对绿化进行再雕琢。而管家团队,则会提前再次巡检空房,为业主一一试用钥匙,在交房前五天提醒业主准备相应资料,前三天为业主规划好交通路线,并做天气预报,关怀冷暖。

交房当天,收房流程专人专岗负责,工程陪同验房,快修岗位随时待命,小问题当场维修,对于业主顾虑则管家保持跟进。着急装修的业主,交房现场设立了装修办理咨询岗,龙湖美居团队快速提供家装方案,协助办理装修登记手续;对于不急于装修或者投资型业主,龙湖租售中心则全程跟进,据了解,一期交房有58户业主现场选择了龙湖租售为他们打理租售事宜。


无锡正大万物收房、验房现场

当然,业主口中的操心还不止于此。

因为深知小区集中装修对于小区环境、设施破坏大,小区安全存在隐患。龙湖智慧服务对每一辆进入进入园车辆及装修人员进行严格审查管理,对装修人员贯宣安全注意事项,还组织电梯安全应急演练,避免因装修产生电梯事故及电梯受损。

面对许多新无锡人各项办证、政策的咨询,管家们则是协调了各种资源一一解答,甚至拨打市场热线帮助政策求证;还有定期的装修巡检,帮助业主拍摄装修照片,反馈现场情况,有问题及时沟通解决。

“我家装修,管家帮我拍了近百张照片和几十个小视频”业主钟小姐表示,她从没想过自家装修有人比她更“上心”,而业主王阿姨则对秩序队员夸赞有加,“搬家时,几个秩序兄弟帮我家护送家具,一路小心翼翼,还把手磨破了,最后还没来得及说声感谢就走了”。


一面从北京寄来的锦旗

2018年末,管家小林收到了一面从北京寄来的锦旗,还有来自业主周先生的诚挚感谢。

故事是这样的。

几个月前,管家小林在与周先生的日常微信沟通中了解到,因工作原因周先生无法经常来无锡,对于即将面临的装修有些顾虑。于是,小林主动承担起周先生的装修“代理”工作,首先协调各方资源帮周先生在半天内办理好装修手续;在随后的装修期间,“装修监理”小林定期向周先生反馈装修进度,协调各项事宜。装修尾声,小林还帮业主代办完成了各项手续。

在正大万物城,这样的故事算不上特殊。交房半年,龙湖智慧服务的办公室里挂满了业主送来的锦旗。


龙湖智慧服务正大万物城团队收到的业主锦旗

有业主在新房装修时遇到渗水问题,装修工人迟迟没有解决方案,工程朱师傅提出专业整改建议,现场交代注意事项。工作之余,朱师傅经常上门关心工程进度,指导装修人员操作,不仅成功解决业主防水困扰,还成了业主有求必应的“装修顾问”。

另一户业主家中装修,重要的装修材料“不翼而飞”。项目调取监控发现线索后,秩序人员迅速排查,找到了“挪用”建材的同幢不同户的装修工人。而后经巧妙斡旋,该名装修工人亲自将材料送回门岗,表示歉意。装修材料得以物归原主。

装修是一件繁琐的事,而集中装修的小区,更是充满了各种“疑难杂症”。用业主的话说,是龙湖智慧服务的 “不务正业”,让他们从装修到入住得以更加顺畅,“为他们的专业精神点赞”一位刚结束装修的业主在朋友圈这样写到。

现在“都挺好”,未来会更好

陆续有人住进了新家,也陆续有人开始装修。园区里的各项工作也显得更加复杂。

工程团队为小区加装了电子围栏,铺设小区更全面的电子安防系统;保洁团队将每天的生活垃圾与装修垃圾分类处理,不影响入住业主的正常生活。冬天,业主和装修工人经过小区门岗都能喝上暖暖的姜茶;过新年,写春联、贴春联,大人孩子玩得不亦乐乎。


正大万物城的新春活动

2018年,龙湖智慧服务在苏南地区获得93.45%的满意度得分,而行业的平均值为68%,行业的优秀分位为91%。越来越多的非龙湖项目业主,在口碑声中将龙湖智慧服务请进了自家小区,也有越来越多品牌地产商选择和龙湖智慧服务合作,提升项目品质,将龙湖式幸福带给更多业主。

正大万物城只是其中的一个缩影。

让业主的每一句“都挺好”言自由衷,并不容易。进驻苏南地区十年,“我们一直在努力让自己的服务不断提升和精进”,龙湖智慧服务江苏地区负责人何静表示,“用服务里的光,照亮每一个业主的家”这是龙湖智慧服务一直坚守的初心,也是“我们正在做和始终努力的方向”。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家